?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

попрощатесь с маслом

 Что, маслицо сливочное любите? Сливочное, говорю, из сливочек, без водички? ГОСТ такой был 37-91, регулировал чтобы в маслице кроме сливок и воды, в количестве не больше 16% не попадало. Ну там соль/закваска/каротин чутка по согласованию с потребителем.

Гост этот за последние годы был примерно единственным признаком качественного масла, ну при условии соблюдения, это понятно, но в общем при покупке масла у сказанием на гост у вас был шанс.

Ну что, у нас не Онищинкой единым живо государство. У нас еще есть Элькин

"Говорить отдельно о стандартизации, не говоря о техническом регулировании, и о той масштабной государственной реформе по техническому регулированию, которая сейчас проходит в нашей стране, наверное, будет неправильно, потому что стандартизация - это один из важнейших механизмов технического регулирования и задачи, которые стоят перед стандартизацией не только в нашей стране, но и в других странах, цели, они, безусловно, резко перекликаются с вопросами технического регулирования." - рассказывает нам наш герой.

И вот что конкретно он имеет ввиду:

""Ну вас на хрен с вашим гостом, не дающим делать из масла говно, - как бы говорит нам господин Элькин, - "у нас будет свой ГОСТ". Но с другой стороны - а это ж пожалуй не повод не заработать. Следите за руками. Сначала решили аккуратненько выводим из под госта вологодское масло. А потом прибиваем ГОСТ. (пруфлинк на rtf).

И начинаем всем говорить, что ГОСТ 37-91 - это такой же ГОСТ Р 52969-2008. Ну типа мы отменили старый, потому что есть новый, лучше.

Чем интернет хорош - есть доступ к первоисточникам.

Что написано по составу в ГОСТ 37-91:
молоко, причем соответсвующее госту, сливки, закваска, соль, вод, каротин (пруфлинк)

А теперь лезем в ГОСТ Р 52969-2008. Он здоровый, прийдется листать, но в общем:(пруфлинк)
Сливки могут быть уже любого сорта
Сухое молоко, причем двух разных сортов, угадайте какого будет больше
А еще можно добавить пахту
и молочный жир
и ароматизаторы разные
и желатин, чтобы это говно не расползалось
и пектин
и вагон всякой химии типа метилцелюлозы

И все это, зайки, по мнению господина Элькина соответствует ГОСТ 37-917. В его новом прочтении. Если не считать вологодского масла, конечно. А с остальным маслом - да хрен с ним.

Кушайте метилцелюлозу. здоровее будете

пошумим?

Комментарии

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
greenmaza
23 янв, 2010 09:18 (UTC)
Фи! Какая гадость!
Я сама не ем масло, но деткам дам почитать, чем они питаются, а то мои слова как-то не очень на них действуют.
ex_krauler
23 янв, 2010 09:33 (UTC)
я бы с удовольствием посмотрел, какое маслице будет мистер Элькин давать кушать своим деткам

шумим однозначно
makiar
23 янв, 2010 09:38 (UTC)
вот уроды. Итак хороших продуктов днем с огнем не сыщешь, а они еще и усугбляют((((((
neither_me
23 янв, 2010 09:43 (UTC)
мда. мы движемся..
nedzume
23 янв, 2010 09:56 (UTC)
ух, ты... Любопытно, где бы теперь достать натуральных сливок... И чтобы масло не стоило, как чугунный мост.
"Король воскликнул: Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его любил"...
prostovv
23 янв, 2010 10:11 (UTC)
а я только Вологодское покупаю
shooroom
23 янв, 2010 10:14 (UTC)
так и не поняла, что с икоркой теперь есть...
being_li
23 янв, 2010 10:20 (UTC)
ненадо загонять это в топ. это настолько глупо и непрофессионально написано, что тот, кто по этому "топу" мог бы принять решение, наверняка просто покрутит пальцем у виска.
что бы писать про ГОСТ, надо хотя бы его прочитать.
и желательно прочитать отменненый. И сравнить их. И еще желательно быть профессионалом, канечна ж, что в этом разбирацца)))))
ГОСТ, канечна ж, дерьмо, только Элькин то тут причем? У каждого ГОСТ или Техрегламента есть коллектив разработчиков. Указваются на 2ой странице. Вот их надо проклинать))).
Через Общество Защиты прав потребителей.
И начать надо с того, что выяснить - не предполагается ли на Вологодское масло сделать отдельный ГОСТ.
я б Вам помогла,хотя я из другой области специалист, но ГОСТы читать умею.Помогла б, если б действительно видела Ваше желание разобрацца в вопросе а не просто желание поднять быдлобурю, как и все русские бунты - бессмысленную и беспощадную.)))))))
msado
23 янв, 2010 10:30 (UTC)
Вы не поверите, но в посте ссылки на полные тексты обоих гостов. И у вас слегка не хватило мозгов прочесть суть
(без темы) - being_li - 23 янв, 2010 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - msado - 23 янв, 2010 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - being_li - 23 янв, 2010 11:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - msado - 23 янв, 2010 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - being_li - 23 янв, 2010 11:30 (UTC) - Развернуть
olga_kirshina
23 янв, 2010 10:40 (UTC)
Из всех масел я покупаю финское валио, оно как-то вкуснее.
А вообще я масло не ем, я ем Воймикс. Да, гадость и маргарин, фуфуфу, но вкусно же ;)
msado
23 янв, 2010 11:13 (UTC)
на срок хранения пачки валио посмотри :-)
а раз нет консерваторов в составе - значит антибиотики
(без темы) - olga_kirshina - 23 янв, 2010 11:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - msado - 23 янв, 2010 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_kirshina - 23 янв, 2010 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blacklion - 23 янв, 2010 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_kirshina - 23 янв, 2010 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blacklion - 23 янв, 2010 18:40 (UTC) - Развернуть
fudzy
23 янв, 2010 10:45 (UTC)
Сегодня утром в процессе жарки яичницы нас разочаровало масло "Смоленское", к примеру. Я его покупаю, чтобы в тесто класть, но жарить на нем что-либо еще Сережа категорически отказался.
valkirya77
23 янв, 2010 11:05 (UTC)
а я вот помню что когда то ела крестьянское масло за 3 рубля 20 копеек за килограмм и уже лет 15 не пробовала никакое
stalic
23 янв, 2010 11:38 (UTC)
Сегодня на московском рынке натурального сливочного масла нет.
Все валио-шмалио, вологодские - всё это одно и то же, ничуть не лучше всякого дерьма, расфасованного в этикетки подешевле.
Мне друг привозит специально изготовленное масло из Краснодарского края, 72%, беленькое такое, но я хотя бы точно знаю, что для изготовления этого масла ничего, кроме сливок не использовалось. Но оно отличается от всего пластилина настолько радикально, что разница просто шокирует. Особенно, если перетопить и сравнить результаты. Вонь от топлёного масла из свободной продажи и аромат от натурального - какие-то несравнимые величины.
msado
23 янв, 2010 11:40 (UTC)
не, на натуральное ваще из магазина я даже не рассчитываю
(без темы) - d_khrapov - 23 янв, 2010 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalic - 23 янв, 2010 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - d_khrapov - 23 янв, 2010 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalic - 23 янв, 2010 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ixtiandra - 11 фев, 2010 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grenoble - 26 янв, 2010 00:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalic - 26 янв, 2010 05:32 (UTC) - Развернуть
recni4ka
23 янв, 2010 12:05 (UTC)
я анкоровское покупаю, все остальное в москве меня не впечатляет.
к анкору мой желудок уже привык.
stalic
23 янв, 2010 13:04 (UTC)
Я бы Вам показал грязный цех бывшей овощной базы, где стоит упаковочная машина и рулоны этикеток этого анкора )
Или нет, лучше бы (по мне, по мне лучше) я бы Вам показал настоящее сливочное масло.

Чёрт бы побрал эту алчность, выросло и повзрослело целое поколение, которое не знает вкуса настоящих продуктов!
(без темы) - recni4ka - 23 янв, 2010 13:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalic - 23 янв, 2010 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - recni4ka - 23 янв, 2010 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalic - 23 янв, 2010 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - recni4ka - 23 янв, 2010 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalic - 23 янв, 2010 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - recni4ka - 23 янв, 2010 13:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalic - 23 янв, 2010 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - recni4ka - 23 янв, 2010 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stalic - 23 янв, 2010 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ixtiandra - 11 фев, 2010 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - msado - 11 фев, 2010 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ixtiandra - 11 фев, 2010 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shooroom - 23 янв, 2010 14:47 (UTC) - Развернуть
suniverse
23 янв, 2010 13:00 (UTC)
поздняк метаться
разговаривал с директором небольшого молоко-комбината, он рассказал, как отправил партию чистого творога в Москву (ничего лишнего), а там хозяйки восприняли его как синтетический. Просто отвыкли уже от настоящего и не воспринимают за нормальный (читай обычный).
lucca37
23 янв, 2010 13:30 (UTC)
сейчас делают "умнее" - заменяют ГОСТы ТУ и твердят, что ТУ это главный качественный показатель... НО ТУ практически ни когда не соответствуют ГОСТам... поэтому теперь поправляют ГОСТы, чтобы они соответствовали ТУ
в итоге за качество НИ КТО не отвечает
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Вкратце

Сейчас я практически не веду ЖЖ как отдельный блог, основная активность перенесена в фейсбук, но сюда все транслируется. Читайте там, где вам удобнее

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel