Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Categories:

попрощатесь с маслом

 Что, маслицо сливочное любите? Сливочное, говорю, из сливочек, без водички? ГОСТ такой был 37-91, регулировал чтобы в маслице кроме сливок и воды, в количестве не больше 16% не попадало. Ну там соль/закваска/каротин чутка по согласованию с потребителем.

Гост этот за последние годы был примерно единственным признаком качественного масла, ну при условии соблюдения, это понятно, но в общем при покупке масла у сказанием на гост у вас был шанс.

Ну что, у нас не Онищинкой единым живо государство. У нас еще есть Элькин

"Говорить отдельно о стандартизации, не говоря о техническом регулировании, и о той масштабной государственной реформе по техническому регулированию, которая сейчас проходит в нашей стране, наверное, будет неправильно, потому что стандартизация - это один из важнейших механизмов технического регулирования и задачи, которые стоят перед стандартизацией не только в нашей стране, но и в других странах, цели, они, безусловно, резко перекликаются с вопросами технического регулирования." - рассказывает нам наш герой.

И вот что конкретно он имеет ввиду:

""Ну вас на хрен с вашим гостом, не дающим делать из масла говно, - как бы говорит нам господин Элькин, - "у нас будет свой ГОСТ". Но с другой стороны - а это ж пожалуй не повод не заработать. Следите за руками. Сначала решили аккуратненько выводим из под госта вологодское масло. А потом прибиваем ГОСТ. (пруфлинк на rtf).

И начинаем всем говорить, что ГОСТ 37-91 - это такой же ГОСТ Р 52969-2008. Ну типа мы отменили старый, потому что есть новый, лучше.

Чем интернет хорош - есть доступ к первоисточникам.

Что написано по составу в ГОСТ 37-91:
молоко, причем соответсвующее госту, сливки, закваска, соль, вод, каротин (пруфлинк)

А теперь лезем в ГОСТ Р 52969-2008. Он здоровый, прийдется листать, но в общем:(пруфлинк)
Сливки могут быть уже любого сорта
Сухое молоко, причем двух разных сортов, угадайте какого будет больше
А еще можно добавить пахту
и молочный жир
и ароматизаторы разные
и желатин, чтобы это говно не расползалось
и пектин
и вагон всякой химии типа метилцелюлозы

И все это, зайки, по мнению господина Элькина соответствует ГОСТ 37-917. В его новом прочтении. Если не считать вологодского масла, конечно. А с остальным маслом - да хрен с ним.

Кушайте метилцелюлозу. здоровее будете

пошумим?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →