Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

итоги года?

Год получился занятным и в чем-то даже положительным. Да в принципе что уж - неплохой был год. Нервный, с большими потерями, как материальными так и в отношениях. И все-таки он заканчивается скорее хорошо, хотя и с неимоверным геморроем. Начало нового года, чую, будет тоже убиться веником. За этот год я очень многое понял, что местами было для меня неожиданностью.

Я, например, научился, что иногда правильнее не доказывать свою правоту, а отойти в сторону и дать людям самим идти по своей дороге. В гору она их поведет или под откос - покажет жизнь, но в любом случае это правильнее, чем мешать людям делать по-своему. Особенно в эгоистичном смысле.

Я понял, насколько важно иметь мелкие проблемы в бизнесе. Это забавный парадокс, но, похоже, я чуть не угробил Маньяко простроенной системой выполнения заказов.

Простая штука - приходишь к сотрудникам, спрашиваешь, мол, есть ли боевые проблемы, нуждающиеся в решении прям сейчас. А их нету. Есть те которые надо решать, но не обязательно сейчас. Правда тоже важные, но не оперативные. А за стеной другое подразделение, в котором ворох оперативных мелочей, которые надо закрыть сегодня. И пиндык. Все время ты проводишь за стеной, а важные, но неоперативные вопросы так и не решены и бизнес хилеет.

Поскольку вносить искусственно мелкие проблемы я посчитал как-то неразумным, пришлось боевым образом отделять себя от соседнего отдела, теперь Маньяко и Дигитал Зон сидят на разумной дистанции в 3 километра, и мы стараемся жестко ограждать меня от всего, что не связанно с рекламой и сайтами.

Так что этот год будет годом нового взлета Маньяко, я в этом уверен. Нас ждет много всего интересного - от мелкого (а может и немелкого) ребрендинга, до новых интересных клиентов. Первые несколько месяцев будет тяжеловато, но я уверен, мы прорвемся.

Кстати да, у нас теперь офис с камином и собственным палисадником. Так что с теплом возобновятся традиционные сборища на покушать/выпить. Благо самый центр.

Я очень надеюсь в этом году отдать накопленные долги. Их как-то нехорошо набралось, но я надеюсь мы переломили ход фишки и дальше все будет сильно оптимистичнее.

Я надеюсь, что все вокруг меня будут счастливее в новом году. Я очень люблю, когда мои друзья счастливы, а в этом году мне как-то фигово удавалось часто бывать с ними. Я надеюсь мы все с этим поработаем ;-) Знаете, я скучаю по вам. Вдруг где-то это взаимно?

Впрочем мы уже в январе на это посмотрим на практике :-)

С Новым Годом, золотые мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments