Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Categories:

частично философский хуизнес про картины мира и бабло.

философия много чего различает, но в частности она различает критический и онтологический подход к построению всякой хуйниличных миров.

в критическом подходе субъект построения говорит: "бля, я познаю мир, он вот такой"
в онтологическом подходе субъект построения говорит: "неебет, мир должен быть такой"
кстати, есть еще деятельностный подход, в нем "я делаю такой мир, мне все пох"

Так вот, ебаные проблемы этого ебаного критического подхода в частности состоят в том, что из любого ебаного критического построения нихуя напрямую не следует никакое ебаное проектирование ебаного дейстия. простите мне мой франузский.

ебанатский пример про гвоздь ночью:
Вы узнали, что ночью нихуя нельзя забивать гвозди. И что? Предположим, что отрицание в этом утверждении ниебически подталкивает вас к антономии. Заебись. Из этого следует что:

Ночью надо забивать шурупы?
Ночью надо вытаскивать гвозди?
Днем надо забивать гвозди?
Гвозди надо забивать днем?

Простейшее, блядь, трехзвенное построение ("нельзя" нихуя не учитываем, как предикт задающий вектор построения) дает вам нихуевый пучок вариаций, из которых, ебанись, только одно условно "правильное". Это еще я подыграл, чтобы оно было.

Критические построения - любимая наебка частных финансовых консультантов, которые желают поближе подвязать клиента и спиздить не просто деньги, а все деньги. Они обычно начинают пездить - записывайте все-все ваши расходы. Ведите, блядь, строгий учет итп. Мы потом заебошим на категории, вам будет счастие и минет в одном флаконе.

Ага. А потом начинается цирк с клоунами у пидорасов: а вот вы курите на 500$ в месяц. Бросте курить и вы сможете откладывать по 500$.

Угу, откладывать, щазз.

Если вы, не дай бог, девушка, то бросание курить вам обеспечит всякого сосательного (в хорошем смысле, бля буду) типа леденцов на 200$, ниебический шоппинг для успокоения нервов на 1500$, жор от охуеввшего организма на 500$ и процедуры по похудению бесплатно. Еблю в жопу я великодушно опустил, она тоже бесплатная.

Поэтому бядский финансовый консультант будет вас наебывать снова и снова, создавая ниебический поток "оптимизирующих" поправок, каждая из которых срабатывает, блядь, случайно, потому что на самом деле из всех ваших записей нихуя не следует. Ну вам ими, ясен хуй, обосновывают. А если бы обосновывали чем-то что имеет смысл - вы бы хуяк и все проблемы позакрывали и никакой конультант вам на хуй не всрался.Кто ж вас, зайчегов, так сразу отпустит, вы ж не депутатский сынок на ламбо.

Никакой учет не позволит вам нихера понять про то, как на самом деле устроен ваш ебаный бюджет, прстите, что повторяюсь. Просто потому что учет нихуя не учитывает до ебеней влияющих факторов. Точно так же как любое социологическое наблюдение хуй вам даст ответ на вопрос, что произойдет в аналогичной ситуации с другими блядямилюдьми.

Вот у вас в компании есть задроченный отдел, он ебошит свою часть работы в производственной линии. Вы посчитали, все, пиздец, отдел нельзя нихуя переводить на хозрасчет, он, сцуко, будет убыточен. Нужно ли всех на хуй уволить, к примеру, и взять более дешевых дебилов людей? Хуй его знает, дорогая редакция. Положим это отдел эргономики, с двумя педорасами по 10К$ зарплаты, при этом их доля в месячных работах - 7К$, то есть все в жопе и убытке, но продажа у вас построена на том, что эргономические характеристики вашей ебанистической продукции кроют все ближние аналоги как бык овцу, что обеспечивает 10 продаж в месяц со средним чеком 2М, и маржинальностью под 20%. Все реально хуеют. Но работ там на этих эргономистов - на 7К на двоих. Пездес и срань господня, как говорил один переводчик.

Внимание вопрос.

Все ли просрал ли на самом деле их отдел? Да ясное дело - нихуя.
В реале вложенные в этот отдел сраные 13К$ дприносят вам ну скажем треть продаж, что дает 1 320 000 ниебической маржинальности.

Могли вы это просечь по калькуляции? Нихуя. Для этого надо понимать малоформализуемые вещи типа структуры мотивации лоха, который готов потратить такое невъебенное бабло на простую сковородку.

Ога, вы производите сковородки в этом примере. Очень дорогие, зато эксклюзивные. Сайты от Темы Лебедева видели? Вот та же хуйня, только сковородки.

А знаете почему вам это удается? Потому что вы не разворачивали неебическую аналитику по остаткам тефлоновой массы в говне потенциальных покупателей, а прикинули хуй к носу и пошли ебошить по рунку так, как это надо вам. Лично, блядь, и персонально вам. Как тот же Тема, которого за одну эту способность необходимо уважать, невзирая на регулярно хуевый дизайн.
Tags: хуизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments