Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

перед бодрой неделей

на самом деле я хотел написать пост про религиозность, конфликт цивилизаций и о том, что мы все просрали все возможно будет хорошо. но чото он не написался, посему хочу поделиться своими изысканиями этой (уже прошлой, если вы не читаете это все ближайшие 5 минут) недели

несмотря на полное отсутствие хоть каких-то денег я задумалсо что мотоцикл все-таки надо перекрасить, потому как качество лакокрасочного покрытия какое-то совсем тусклое, и полировка уже не очень спасает.

более того, не прет меня с полировки и вообще мою я его редко. а стало быть не исхитриться ли мне... изначальную мысль подал мне один из партнеров по бизнесу, который сказал, что вот у него есть человек, который отлично делает тефлоновое покрытие, машина типа становится тефлоновой и матовой. и грязь с нее падает под воздействием гравитации. потому что к тефлону ничего не прилипает.

(кстати. парадокс. если к тефлону ничего не приклеивается, как к нему приклеивают сковородку? только не надо отвечать плиз, это риторический вопрос для йумара)

короче, со звонка специалисту началось знакомство с вопросом. специались срау рассказал, что мы наверное имеем ввиду тактильный лак, что он реально пездатый внешне, пока его не помацали пальцами, но зато грязь на нем держится как родная аерография, мыть желательно как руки, три раза в день, зато он бодро заживляет мелкие царапинки путем протирки тряпкой ацетоном.

короче я в рот ебал такой пердимонокль совсем не то что хотелось

но я же упрямый.

несложный поиск по интернету показал, что небольшие детали, типа бака итп таки можно на самом деле покрыть тефлоном, аки сковородку. и даже за не совсем заоблачные деньги, хотя сильно небесплатно. однако беседа с местным спецом выявила нереальность задуманного. Нанести то его можно, но вот удержать на поверхности практически нереально. тефлон штука нежная и вероятность того, что он нахрен сотрется с поверхности месяца за три приближается к 100 процентам. увы и ах.

к концу разговора я до кучи вспомнил, что бывает еще титановое напыление. плегка порылся до нитрида титана, встретил уточнение, что он бывает не только золотой, но и черный, тут я обнаружил кучурассказов про применение его в офоромлении всяких строительных излишеств и не мудруствуя лукаво позвонил Шороху, поинтересоваться его профессиональным мнением. после чего узнал, что нитрид титана реально да наносится и крепкий, но в условиях мотоцикла вероятнее всего сойдет с деталей в течении тех-же 3-4 месяцев, потому как не любит всякие нагревы и дожди.

на этом мой энтузиазм временно иссяк, хотя на неделе я еще раздумываю позвонить в питер своему бывшему совладеьцу Смерша Вадику и посоветоваться с ним - в свое время изобетая покрытия на оперативную аппаратуру вадим пару собак на химпокрытиях слопал. но предварительно все как-то грустно и печально.

похоже зимой я просто мотоцикл банально перекрашу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments