Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

вы хотите решений, их есть у меня

Я уж не знаю как так получилось, что пост про текст Доктора Зло некоторые особо нервные ощутили медиконенавистническим. Я то вроде скорее писал про безнаказанность и круговую поруку. И куча комментов в итоге заканчивается какими-то такими текстами, мол хули на врачей, надо систему менять.

я вам расскажу про систему.

собственно надо делать двухходовку.

ход первый. ломаем круг.

Делаем благотворительный фонд в который собираем деньги с людей с доходами сильно выше среднего. у них родственников тоже губили только в путь, думаю деньги найдутся. На деньги из фонда отправляем по стране мобильные группы решения вопросов. Два юриста, силовая поддержка и кассир. Групппы эти ездят на случаи, коих много рассказано за последнюю неделю в комментарих, выбирая пока только летальные исходы, и занимаются обеспечением посадки фигурантов.

Не дает местный патологоанатом правильного заключения - ничего, у нас есть кнут и пряник. Не хочет городской прокурор дело возбуждать, ничего, мы тоже в коррупцию играть умеем. И пойдут у нас товарищи убийцы уголек копать. Давайте сразу определимся - вопрос "судьи кто" увы не канает. Никак прямо. Да, совершенно точно перегнут палку и не раз. И наверняка невинные пострадают. Невинных конечно жалко, но в общем что-то мне подсказывает что естественный баланс убыли невинных в связке врач-пациент позволит вселенской справедливости пережить и не такое.

Главное - чтобы ВСЕ знали, в стране появился такой большой и страшный трактор, под который лучше не попадать. И в этот момент мошенники из медицинских кабинетов начнут сваливать. Рисковано получается.

А теперь мы делаем шаг два. Страховая схема.

Нет, это не страховая медицина. Это страхование ОТ медицины. Сеть пунктов приема анализов. С выездами, позволяющими пройти довстаточно полное обследование. Вернее - сдать образцы. И ВСЕ. Никакой диагностики, никаких врачей, только сбор образцов.

Схема поведения будет такая. Собрался товарищ Х в больничку полечиться, сходил предварительно с свой страховой пункт, сдал образцы, заполнил документы, мол иду лечиться, вот туда. К нему через несколько дней приедет специально обученный человек, запишет фамилию врача, возмет расписание процедур и всякое такое. Методику надо будет создавать, да.

Вы уже догадались, что именно делается? :-) Мы собираем ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ БАЗУ. И когда и если не дай бог что с человеком случится - здоровье мы ему конечно не вернем, но зато поднимем архив и зададим простые вопросы - а что это вы тут товарищи надиагностировали вот с такими анализами? И почему вдруг вот такое лекарство назначили: оно тут вроде и не к чему. Это если врачи накосячат естественно.

Да, вот тут мы попадаем в ситуацию квалифицированной оценки ситуации, не как на первом шаге, когда мы просто мочили всех без разбору.

И знаете что я вам скажу? Людей с нашей страховкой будут лечить и-де-аль-но. Потому что будут знать, что этот самый страшный трактор, по ночам приходящий за маленькими врачами - он уже за углом. И ЖДЕТ. А посему ну его на хуй, придется все таки взять себя в руки и лечить. Или срочно уходить в отпуск, а то и увольняться, если лечить не можешь. Потому что лучше быть без работы, но на свободе.

Да, это довольно опасная схема. Да, надо будет обязательно придумывать систему противовесов, например при успешном решении премировать врачей из того же фонда, в общем над схемой надо еще работать. Но сней будет явно лучше чем сейчас, потому что она будет вводить одну очень важную штуку - уровень ответсвенности будет приближен к цене человеческой жизни. А стало быть все начнет быть симметрично.

Я правда знаю кому эта симметричность не понравится...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →