Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

я пожалуй у себя спрошу

Дорогой доктор Зло
http://dok-zlo.livejournal.com/403139.html

у меня такой простой и наивный вопрос:

когда моему полугодовалому сыну доктор из сильно хваленой поликлинники во время штатного обследования диагностировал порок сердца, показав мне на экране овальное окно, и начал активно давать рекомендачии что и как надо делать, чтобы дитятко дожило до операции - это он совершил врачебную ошибку? Или я фигово искал врача? И точно ли мне надо было выполнять на 100% его указания, или я все таки был прав, когда включил мозг и рванулся проверять? И расскажите мне, кто я конкретно в этой истории - коммерчески заинтересованное лицо или борцун ради борьбы?

у меня для вас новость, доктор. на сегодня большинство семей в России имеют в своем составе хотя бы одного родственника, пострадавшего в результате врачебных действий. Да, это правда, людям свойственно распространять негатив на честных и хороших врачей. Вам кажется это несправедливым? А я вам расскажу почему:

Мой хороший и замечательный врач, рассказавший, как меня разводили в поликлиннике напрочь отказался от участия в процессе, когда я вознамерился разводилу прижать уголовным делом. Знакомо? А вот еще у меня у знакомых пол-года назад умер сын, 15 лет. Обычное дело, врачебная ошибка, ложный диагноз. Бывает, как вы говорите. Только проблема в том, что настоящий диагноз родители знали уже на второй день лечения. Но чтобы мальчика начали лечить от другого надо было зафиксироваь ложный диагноз. Прикиньте, док, они отказались. А попытка возбудить уголовное дело снова уперлась в то, что тот самый другой доктор отказался признавать что сделал правильный диагноз.

Вы никогда не слышали о круговой поруке среди врачей, док?

А вы посмотрите в топ яндекса, на тексты своих коллег, наверное неплохих врачей, да вы и сами там висите. Вы реально не видите, что текст, породивший их выступления вообще-то фиксируется на ДРУГИХ фактах, чем на том, с чем они "спорят". А может они и не спорят вовсе, а решают привычную задачу противодействия немедикам в защиту клана? От чистого сердца, рефлекторно, ищут то с чем могут поспорить ПРОФЕССИОНАЛЬНО и таки спорят. УБЕДИТЕЛЬНО. И демонстрируют именно это самое - если у вас когонть убьют по халатности, то весь мир хороших врачей пошлет вас на хуй и прикроет своего.

Так вот, док. Вот поэтому мы с вами дружим, таскаем вам бабло и радостно улыбаемся при встрече - мы лелеем надежду, что когда мы заболеем, вы всетаки ЗАХОТИТЕ нас полечить. Потому что если вы не захотите - заставить вас будет никак и если захотите развести - управу на вас найти будет почти невозможно.

Да, в очень ценны для людей. И да, сообщества без врачей живут хреново. Фокус только в том, что в обмен на возможность лечиться де факто общество стало беззащитно перед вами. И поэтому вас не любят. Скажу больше - ненавидят. Почти все. Как рекетиров в 80-ые, понимаете?

Хотите посмотреть на моего тестя, док? Его лечили после инсульта какой-то херней, которая после инсульта противопоказана напрочь. Он сейчас изредка узнает окружающих, при том что после самого инсульта с ним было все ок, совсем-совсем. Но ему очень была прописана эта хрень. Которую выполняли на 100%, именно как вы советуете, она его как раз сделала овощем. Зато она очень дорогая и покупать ее надо было у самого доктора. Я понимаю что это была такая случайная врачебная ошибка, да? Ну инсульт и радикулит, практически одна симптоматика, правда? Я не сказал, что эта хрень была от радикулита? Я увлекся, простите великодушно.

Вы написали прекрасный текст в защиту врачей. Я с ним полностью согласен. Абстрактно. А на практике в течение года примерно две-трое ваших коллег пытались меня во время лечения обмануть или проебывали самые элементарные вещи. И знаете, это пиздец какой высокий процент при том, что потери на их поведении существенно выше, чем обман в других областях моей жизни. А скажем автомотомеханники пробовали меня наебать примерно в 5 раз реже, причем езжу я к ним чаще. Не знаее с чего бы?

Док, есть проблема. Если врачебное сообщество не найдет в себе силы начать чистить свои ряды самостоятельно - лет через 20 все начнет быть сильно хуже, потому что обществу надоест терпеть все происходящее. Оно будет наверное неправо это общество и ему самому будет сильно хуже в итоге, я собственно за это и переживаю, но поверьте, момент, когда общество начнет мочить врачей не только за халатность, а за ошибки да и вообще за лишний чих - оно сильно не за горами. Люди в общем-то уже вам не особо верят. Вынужденно или близко-знакомым. Больно дорого обходится на практике слепая вера докторам. Моей семье эта вера обернулась в одного инвалида, а могла обернуться еще двумя, да мы слава богу обучаемы.

Понимаете док, у вас хороший текст. Только если мы будем себя вести по вашему, мы нахуй вымрем. А мы не хотим. Так получилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →