Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

михалков, хуциев, далее по списку

про перевыборы в союзе кинематографистов очень-очень занятно читать. прямо праздник политкорректности, бля.

фокус в том, что в союзе уже лет двдцать как сложилось два клана, "евреи" и "русские". сегодняшяя война имеет отношение исключительно к разборкам между этими кланами. Собственно и Михалков к власти в свое время пришел на том, что национализм первой группы перестал влезать в хоть сколько-нибудь пристойные рамки.

знают про это вообще-то все. ну то есть кто хоть немного понимает что и как происходит в союзной жизни и помнит какой пиздец происходил еще лет 12 назад. Но поскольку эта история носит жестко выраженный национальный характер, которые у нас при нонешенм "плюрализме" некомильо, то она формирует два базовых подхода - либо изголяться в публичных текстах, запихивая все что можно в подтекст, либо вылавливать тех, кто проговаривается о сути дела и мочить их за антисемитизм, со всеми присутствующими мочению антисемитизму эпитетами итп, нарабатывая себе на этом "авторитет"

тут надо четко понимать, что никакого антисемитизма в этой истории вообще-то говоря нет. да, так получилось, что властвующая группа прошлых лет самообразовалась по национальному признаку, по нему же выстраивалась система предоставления преференций. ребят, каким образом понимание и фиксация этого факта становится антисемитизмом? из того, что группа изначально строилась именно так, чтобы любой наезд на нее можно было подтянуть под определение "поведения недостойного интеллигентного человека"? да там и других людей и национальностей естественно зватает.

при этом там расклад же очевидный - там все друг друга стоят, все естественно сражаются за себя. ну это ж не фокус, так напрочь всегда.

интересное там ровно в одном - как люди строят позиции вокруг истории, о которой вслух говорить "нельзя". при общем понимании сути вопроса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments