Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

не все нижние одинаково полезны

нетематическим непонятно и неинтересно

Одной из самых распространенных ошибок верхнего, как начинающего, так и опытного, является "метафизическое инвестирование" в потенциального нижнего. Принятие на себя его проблем, разрешение тех ли иных кризисных раскладов итп. Одинокие нижние на удивления дофига всякого геммороя забирают на себя в период одиночества, уж не знаю почему. Очень часто верх, ухватывая обратку низа, строит себе некоторую недоадекватную картину будущего, выстраивая свое поведение исходя из нее. В ней к нему обязательно попросятся под ошейник, будут заботиться о нем, все это прекрасно и надежно, вот еще немного и все будет.

Тематический конфетно-букетный период существенно отличается от ванильного тем, что конфеты и цветы верхний обычно вырезает из души и сердца, как бы это не выглядело со стороны. И подчас именно в этот период верх начинает делать инвестиции, которые кажутся ему вполне осмысленными и естественными. Пусть он еще не ее верхний, но он ведь все равно Верх, он и поступает, как следует.

Строго говоря, это не то чтобы вот прямо ошибка. Как нормальный мужчина не будет требовать назад сделанные подарки, так и настоящий верх наврядли будет сожалеть о том, насколько он вложился своей душой в судьбу не сложившегося низа. Но это не значит что он не живой, а сердце у него не каменное, и мне лично не кажется, что в этих делах стоит торопиться.

Картина, которую я наблюдал не единожды, как у тематических знакомых, так и пару раз у себя, совершенно стандартна: у тебя начинают строиться отношения, ты себе слегка сочиняешь, и начинаешь решать человеку проблему за проблемой. А дальше случется фокус. Человек без проблем - это совсем другой человек, чем ты начинал отношения. У него другой горизонт, другие интересы, к нему по-другому относятся люди. И ты, решивший его проблемы, не особо ему нужен. Не настолько, во всяком случае, чтобы надеть ошейник, например.

Тут надо очень четко понимать, что это только твои проблемы. Нет, тебя не предали, и даже не использовали, ты всего лишь оплатил свои собственные фантазии. Это твое бремя верхнего, платить по полной программе за свои заблуждения. Это ты сделал самую важную ошибку, которая бывает в BDSM - сам себя назначил Верхом человека, который тебя им не называл и не принимал.

Скажу тебе больше. Если бы тот человек действительно в результате твоих инвестиций остался с тобой - считай, что ты его заставил. Что совсем-совсем не гут. Хочешь долгой и счастливой тематической жизни? Не торопись. Придет под тебя человек - будешь им заниматься. Не создавай у него чувства долга своими усилиями и не трать силы на того, что совсем не факт, что твой.

Но это правда, вложиться и не быть оцененным - это действительно очень больно. Я помню.

PS. Я неленивый, я уточню.

Верхний, инвестирующий в благодарность - хороший верх.
Низ,инвестирующий в благодарность - плохой низ.
Ваниль, инвестирующая в благодарность - обычно лох или подлец.

Везде полно исключений, ясен пень.
раскрывать тезисы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →