Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

скучное про передергивания

Чем печальна госдеповская заказуха - они как и любое американское госформирование немыслимо однообразные. Собственно на этой неповоротливости КГБ в советские годы как раз жрало джеймсбондов с потрахами - наши с похмела регуярно выкидывали что-то перпендикулярное, а пиндосы четко перли вдоль схемы, которую чаще, чем раз в год не меняли.

На пример на северно осетии госдеп отработал схему "гиперопонента", нормльно так отработали, но налажали в механистичном повторении и совпадении исполнителей, как в старые добрые времена. Вот смотрите сами:

забавный прокол в прессе "осетинская девочка"
подробно я расписал еще тогда, но сегодня уже соверщено очевидно, что это была заказуха. Кому лень ходить по ссылке я напомню схему:
1. вылезает обсуждение в блогах, где показывают как в прямом эфире осеитнская девочка начинает говорить не то, что рассчитывал американский ведущий, пророссийское и как ее быстро сливают.
2. госдеп выдает денег монтажеру на втором канале, который из вполне ясного сюжетс переозвучко делает сюжет по-задорновски гротескный, в котором американци уже полные кретины. При том перозвучка сделана так, то не поймать за руку поти нереально
3. группа блоггеров начинает почти синхронно говорить, что вся история с девочкой - подделка. Фокус в том, что подделка - гипертрофированная поделк, которая сделана специально для того, чтобы ОБОСНОВАНО говорить, что ВСЯ история подделка.

я тогда еще сомневался - може просто журналист попался на канале мудаковатый, там их изрядно таких.

а давече вскрылась история, схему которой я как-то сразу не признал, хотя она та же и мог бы быть и повнимательнее.

на той неделе, как вы знаете полчила премию вооот эта фотка:



Напомню, что с этой фоткой была связана история, совершенно аналогичная.
1. Когда на этом фото госдеп начал конструировать историю люди вытащили наружу все фотографии фотосета из которых было напрочь очевидно, что фоточка-то постановка.
2. буквально через пару дней по сети стало гулять "интервью" Глеба Гаранича, где он якобы признавался, что оно постановка. Как и в первом случае - поделка гипергротескная и легко опровергаемая.
3. Группа блоггеров начинает почти синхронно рассказывать какой это идиотизм верить в столь очевидно подтасованную пропаганду, что ТЕПЕРЬ, всем ОБОСНОВАНО понятно, что это не подтасовка итп.

До дачи фоточке премии было неочевидно, нафига было столько всего городить теперь понятно.

Итого что мы имеем? Совпадают заказчик, методика, и, о чудо, непосредственные исполнители части программы, соответсвенно версия о том, что второй канал выдал ту историю по скудоумию - отпадает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments