Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

про патриотизм и дауншифтинг

Я некоторым образом считаю себя патриотом. Не в политическо-сарафанном смысле, а втом, что мне вот в этой конкретной стране жить, как ни странно комфортнее и приятнее, чем в других. Причем, в отличие от многих рассуждающих на эту тему - я пробовал. Хочу здесь. Все это счастье занятно трансформируется методологическим мышлением и мироваззрением, которе позволяет комфортно воспринимать идею, что отдельный человек и даже много могут быть вполне несчастливы, но при этом процесс в который они вовлечены и который им уродует жизнь - в целом во благо в историческом масштабе.

уж не говоря о том, что процессу обычно всякие там люди глубоко похрен

А с другой стороны, я не могу не расстраиваться всякой херне, которая мне в этой стране сопутствует. Вот например дауншифтинг. Я не в курсе, что там по этим термином имеют ввиду, для меня это когда человек, занимающийся некой деятельностью, которая дает результат влияющий на существенное число людей, как правило не контактирующих с ним напрямую, меняет свою жизнь так, чтобы результаты его деятельности были локальны.

Приведу пример. Съебаться жить на Гоа проедать заработанный миллион - не дауншифтинг, а распиздяйство, а съебаться на то же Гоа рабоатть там пекарем - дауншифтинг.

Так я о чем. Проблема нашей страны в том, что здесь возможен только экзотический дауншифтинг. Человек с некоторым средним для своего региона уровнем достатка не может пойти работать учителем, к примеру, даже если его знания это позволяют. Он тупо сдохнет с голоду.

Я скажу за себя. Я очень люблю то, чем занимаюсь, я довольно счастливый человек. Но я умею в принципе и еще массу всего "попроще", от токарного дела до готовки. Знаете, если бы мне долануло в голову заняться чем-то таким - я бы просто не смог переделать свою жизнь без существенных усилий. Скажим так - этот дауншифтинг при том, что он вроде бы вниз, потребовал бы существенных инвестиций, по сравнению с моей текущей жизнью.

Когда я смотрю как нищенствуют большинство "простых" людей меня расстраивает именно то, что меня это отрывает от них. Уж простите, что я о себе, я в не гуманист нифига, о своих проблемах они и сами справятся позаботиться. Короче бесит, что я не могу плюнуть на все и идти к Малине в Свой Круг поварить. Он же меня тупо не прокормит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments