Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Categories:

хуизнес про IT

Тут вылезла охуенно смешная штука, некоторые задроты менеджеры реально не всасывают, зачем может быть нужна нам заебатая операционная система, да еще от государства. так я ж растолкую, (сильно обесцененная лексика, женщинам до 18 и детям до 35 не рекомендую)

я тут, блядь, наивные вещи скажу, в режиме "так должно быть и ниибет", без учета соплей, что все спиздят итп.

Вот для примера обосрем другую отрасль - автомобилестроение, оно в общем такая-же ебучая отрасль как наше сраное IT. Ну вот предположим мы заебошим Российский Автомобиль. Суперавтомобиль, безпезды. И чо? Его все ломанутся покупать, индустрия невъебенно поднимется итп? Вроде понятно что хуй на рыло. Кому непонятно - я не причем.

Так и в IT. Нет, блядь, никакого смысла оказывать помощь софтверопроизводителям, они бабло так же просрут, как автозаводы, реально, той же жопой. Или проебут. Тоже той же жопой.

Хуй с ним, с IT, пока давай про машины. Если разработать и выдать заводам на руки неебическую технологию, которая позволит быстро, дешево и пиздато, несмотря на запои, клепать автомобили, то поднимется вся индустрия, потому что даже если не пиздец какой заебатый автомобиль, зато за копейки, глядишь найдется неебическая толпа нищебродов, которая за него будет давиться. За разные машины, по дизайну и назначению - уж у кого какие руки под какой хуй заточены. Но у всех будут покупать. Как, кстати, всегда и было с советским автопромом, когда мафынки на запад за копье продавали.

С IT та же хуйня, только с проглотом. Делаем два шага - ваяем операционку, позволяющую быстрее ебошить софт тупорылыми кодерами, пришпиливаем к ней такой интерфейс, чтобы обосрать программулину было лишней ебаторией. В эту секунду УЖЕ тьма народу срубает бабло, потому что новая операционка это херова тучи всякой работы, типа драйверов устройств итп. Второй шаг еще заебатей - даем, блядь, гранты софтверопроизводителям на портирование своего унылого говна софта под новую ось. И тут реально поднимается уже совсем вся отрасль, имея ввиду те, у кого вообще есть что-то приличное под портирование. Причем вот тут все конкретно, проебать и спиздить уже сильно сложно, порт он или есть, или нет. Хуй отмажешься.

Секите фишку, поднимается, сцуко, вся отрасль. А деньги, по сути, вложили в основнов в единственный продукт, в ОСЬ и инструментарий к ней. Все остальное в целом есть, осталось портировать.

Зайки, блядь, мои тупорылые ослики (никого из читающих не имею ввиду, если чо, за исключением тех, кто реально просек, что он ослик), вложить бабло в отчественный линукс, это просрать вю эту движуху ради хуй знает кому нудных понтов типа "мы тут вложились в кернел". Идите на хуй со своим ядром, потому что дав в нем совместимость с западными продуктами вы вкладываете бабло в них, а не в свою отрасль. Потому что никаких признаков того, чтобы у нас кто-то что-то пиздатое под линукс написал - нихуя не заметно.

Зачем, блядь, операционка им... Вам - на хуй не надо. Индустрии надо. Потому что приход в индустрию госзаказа с парой миллиардов, что для государства, кстати, не пиздец какие невъебенные деньги, эту индустрию поднимут так, как вам не дрочилось ни на одну порнуху. Даже если херова туча этого бабла уйдет в откаты.

И напротив. Если это бабло выдать на линукс или поддержку производителей - считайте опять просрали бабло.

Просирать-то не заебались? Скоро жопа уже треснет.
Tags: хуизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments