Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

красный рыцарь, белый дракон

Высоко-высоко в горах, там где снег лежит даже тогда, когда в месяц пьяного голубя Солнце выжигает землю на ладонь сглубь, а люди не рискуют выезжать на улицу без зеркальных щитов, в неприметной долине медленно качает стояцую волну необычное озеро. Да, и куда необычнее, снег, лед, мороз, ан нет, плещется в берег волна, не высокая и не низкая, в самый раз чтобы окатить с ног до головы человека, привязанного к гранитному столбу.

Это конечно если его привязать. А дело это непростое.

Горы - не базарная площадь, на телеге пленника не доставишь, но даже и пешком - то еще удовольствие. Руки связывать нельзя, на одних ногах не долезет, вот и приходится дворцовой страже отправлять с лихоимцем народу впятеро больше обычного, чтобы и не думал бежать. Однако все равно бегут, пусть и только пытаются, слишком близкой кажется свобода и удача глядишь так и подмигивает смельчаку: здесь дернусь, там прыгну, затеряюсь в горах, пережду, не найдут. Находят конечно, и по следу на снегу, и нюхачами, при ловкости изрядной беглеца, не даром его последние дни пахучей кашей кормили.

Так ведь и простого человека кому надо в горы тащить? Простого вора или душегуба несложного в замке старый Ив сам запрекрасно допросит, вызнает правду-матушку, а что не расслышит - чародейством своим на кишках да печени испытуемого прочтет как в в книге, никогда не попадавшей ни в половодье ни в ненастье. Только ведь не всякого гостя на стол графского дознователя потащишь, ой не всякого. Вот и приходится страже мучатся, в лютый мороз расчищая дорогу к озеру - неделю пропустишь и не разгрести ее самим, придется Владыку просить, а он гневлив последние месяцы стал, аж страх берет.

Не к добру это все.

Маленькая Ло нетерпеливо заглянула за плечо Лысого Карло, и саркастически усмехнулась.

- Никто ж не поверит. Тема хорошая, но вдохновляет мало, опять же рыцари все больше на телок клюют, а тут у тебя какие-то страсти по лихим любям расписаны. Ну кого понесет в такую тьму-таракань ради какого-то князька, который может отсыпет за избавление золотишка, а может и казнить повелит, чтобы не напоминал о неприятном. Не, стремно.

- Может как-то попрозрачнее намекнуть, что дознаватель девственник, а посему девок умучивать ему не разрешают, во избежании неожиданностей? - спросил Карло, поглядывая на недосягаемую кружку, обещанную ему за работу.

- Слишком натянуто, - поморщилась Ло. Надо было придерживаться старого сюжета, башня там, прынцесса, косы, озера, хрен с ним, пусть тоже будет. Но надо как-то позабористее, а то если из, положим, тысячи рыцарей только 5-6 будут сниматься с места, это ж считай только парочка тысяч из десяти до нас доберется. Эдак Кеша совсем изголодается. И повадится в деревню, понимаешь? ПОНИМАЕШЬ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ????

Во дворе что-то жахнуло, перевернулось и в ответ на повышенный тон подруги в окно уставился глаз Кеши, снесшего ради такого случая телегу с яйцами, только час назад добравшаяся через перевал с той стороны.

Дракона так просто не прокормишь, понимаешь, дурья бошка, - сказала Ло напуганному писарю. - Так-что думай и переписывай. И чтобы начисто...

Целевую аудиторию поменять, чтоли? - думала Маленькая Ло, наблюдая за тем, как Карло, высунув язык, выводит на пергаменте буквы. - Или какой другой канал попробовать. Сдохнем же мы так с Кешей. Он с голоду, я от скуки. Партизанку какую замутить, что-ли...

-----
История вопроса
http://msado.livejournal.com/1556372.html
http://msado.livejournal.com/1474203.html
http://msado.livejournal.com/1441905.html
http://msado.livejournal.com/1172699.html
http://msado.livejournal.com/1172314.html
http://msado.livejournal.com/1115586.html
http://msado.livejournal.com/668161.html
http://msado.livejournal.com/653683.html
Tags: красный рыцарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments