Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

RIP

Вчера умер Миша Донской, человек рассказавший Балмеру идею drag-n-drop, создавший основы компьютерного шахматного интеллекта, который сейчас применяется в DeepBlue, разработавший некоторое кол-во достаточно знаменитых проектов, продаваемых от совсем других лиц и компаний.

Миша был наверно единственным человеком из поколения моих родителей, которого я мог назвать если не настоящим другом, то во всяком случае очень близким приятелем, что для меня всегда было дико ценно, имея ввиду и существенную разницу в возрасте и то что Миша был при этом хорошим другом моего отца. Жизнь как-то так сложилась, что мы познакомились с ним совершенно автономно и факт их дружбы выплыл когда мы общались с Мишей уже года два-три.

Как это бывает часто, мы редко виделись, мало говорили и все больше по делу. Миша был из того поколения программистов, которые были сначала учеными и математиками, а уже потом программистами. То что они делали имело двоеное-тройное дно, они привыкли к том, что идеи должны быть общим достоянием, а обмен ими не считали чем-то подрывающим финансовое благополучие.

Миша был прекрасным человеком. И как ни мало его было в моей жизни, мне будет его очень нехватать. Как, я уверен, очень многим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments