Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

нищета как образ извращенца

я вот тут подумал по мотивам одного разговора

нищие и бедные для меня все таки разное по сути

нищий, он необязательно бедный по факту. он нищий в душе. для него нищета - нормальный способ жизни. у него озлобленность и неудача сидят в душе как основной движетель. Он вожет даже заработать денег - даже много. Но он все равно будет нищим, просто он будет разбогатевший нищий.

вот характерно, что большинство людей из Темы, которые проповедуют, выбиваются в суперадмины или королевы местечка - нищие. С неудавшейся судьбой, без малейшей перспективы на подъем, кроме как украсть или обмануть. Если они вписываются в бизнес, то он загибается, если они берутся что-то организовывать, то делают это так, что у нормальных людей тошнит.

Нет слов - среди этих нищих встречаются и обеспеченные люди. Но они озлоблены не меньше, с той простой разницей, что если нищие традиционные сравнивают вверх, то подбогатевшие - вниз.

Что не менее характерно - в Теме немало и очень приличных людей. С золотым сердцем и золотыми руками. Не все из них удачные по делам и совсем не все обеспечены. То есть в итоге состоятельность не критерий нищенства. Это все-таки состояние души.

хм

вошел в цикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments