Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

нищебродство - оно спокойно пролезает сквозь любой пафос

я так понял детишкам дали бюджет на волну про невыгодность покупки жилья?
судя по тому, что носик, до тех пор активно раскручивающий тему стал с ним петь в унисон...

На самом деле разговоры эти говна теплого не стоят, за исключением одного единственного момента - не стоит покупать собственность на пике ее цены. Но они странным образом про это не говорят, что кстати тоже занятно. Они говорят о том, что покупать недвижимость невыгодно вообще. Что очевидный бред.

Да, вы можете снимать жилье. Если у вас сильно оборотистый бизнес свой, в которые можно класть деньги и если чистые проценты от месячного оборота покрывают месячную аренду квартиры. Замечу - это относится к не очень большому числу наших сограждан.

Правда и эта схема имеет вполне понятные проблемы.

Конечно, вы можете жить в чужой квартире, не имея возможность сделать ее планировку под себя, ну и добавим всякие прочие ограничения связанные с тем, что хилье-то чужое. Вас не волнует эта альтернатива? Вас - да, но странным образом, люди имеющие возможность покупать квартиры предпочитают не втискивать себя в чужие правила.

Конечно, вы можете вкладывать деньги в бизнес. Но и риски никто не отменял. Дерьмо оно случается. Готовы ли вы, получив проблемы с бизнесом, заодно оказаться на улице, ибо денежек на аренду таки нет. Если у вас при этом некуда вывезти накопившиеся вещи - все особенно прекрасно.

Конечно, вы можете годами инвестировать деньги в чужое, вместо того, чтобы инвестировать их в себя. Это ваше дело, просто не стоит забывать, что любые деньги отданные за квартиру по сути проинвестированы в чужую недвижимость. Ну да, вы не купили квартиру, в идеале вы на этой сумме получаете сильно больше, но в итоге вы эти деньги вложили в чужого дядю. Был ли смысл напрягаться?

Несомненно, все вышесказанное не отменяет факта, что конкретно сейчас влезать в ипотеку довольно глупо и то, что рынок недвижимости перегрет и дай бог навернется со дня на день. Угу-угу. Но вот это замечательное состояние момента и то, о чем говорят наши Самые Великие Блогеры - существенно большая разница.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments