Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

фаллос в бронзе

быстро ориентируются у нас прессописатели

еду на работу, звонит телефон. здрасте, говорит, я вот тут типа с телевидения снимаем передачу про москву. а вот вы вдь типа Готовцев, да?

ну типа да, говорю.

а вот вы говорят победитель церетелли и вот подписи собирали. было дело, говорю. А вот значит, радостно говорит мне девочка, а что вот вы против церетелли имеете. Как против скульптора.

Ну пришлось ей подробно объяснить, в частности про сочетание политики и пользы дела. вернее про их несочетаемость. Тут девушка отчетливо загрустила. И стало уже более-менее понятно, что как раз как я отношусь к скульптору Церетелли ее не очень=то и парит, а парит ее только то, что не пойду я мочить без оглядки чиста идейно.

Что-то мне подумалось, что надо как-то хоть раз отчетливо сказать вслух, че, на мой вкус отличалось и отличается то, что я тогда сделал.

Я уже как то говорил, когда комментировал очередной поход демшизы супротив Матвиенки, почему я считаю их поход именно шизовым. Потому что когда в петиции, которую губернатор города должен как бы принять всерез и, в идеале, к исполнению, написано - Путина под суд, пересмотреть выборы и еще что-то схожей реалистичности, то шансов, что инвалиду дадут бесплатно мотокресло, о чем собственно петиция и поход основной массы людей - нет. Нет шансов. Потому что политговно, типа Литвинович происпользовала беду конкретных людей, чтобы попиарить программу сових нанимателей. Попутно отобрав у бедолаг шанс на решение проблемы.

Все что я наблюдал вокруг Церетели, должен вам сказать, то же чудо, только в профиль.

Буквально каждая история со сбором подписей против очередного чего-то выливается в могучую пиар компанию, со сбором вече и преданием анафеме всего на свете, что когда либо пролетало в небе, над памятниками Зураба. После чего З.К. естественно клал на это все большим прибором, благо ресурса у него мягко говоря много.

Я же, при всей продуктивности процесса, не устраивал мегамочилова, не требовал выгнать Церетели из города, отзывался об опоненте уважитеьно, что в целом несложно, потому как мужик то он при всем при этом вполне достойный. И смотрите, все вполне образовалось. Без скандалов особых, без парадов по случаю победы итп.

И представьте, куча народу дико обиделось, что я не стал устраивать особых плясок с прессой под флагом "мы победили". Что я продолжал говорить о ЗК уважительно и хорошие вещи. Так получилось, что им не нужно было на самом деле то, чего добивался я, отмены установки памятника Бродскому. Им нужно было Победить, Растоптать и Поглумиться На Трупом. А собствено дело было для них просто способом удоволетворить амбиции. А стало быть им было не по пути :-)

В этом все дело. Если вы хотите не прессы и пиара, а реения конкретных вопросов - занимайтесь ими, а не глобальным моччением людей, вам неугодных. Глядишь улицы будут почище, а уважения в людях - побольше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments