Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

раз уж вам не понятно про Амигу

я вот про это (там пост с линком на амигу)

вот смотрите. Ну да, продавцы книг сами имеют право решать, какое говно им продавать, а какое нет. Потому что продается все равно в основном говно, если не брать Свой Круг, куда его не завозят. Я лично в сортах говна разбираюсь слабо, откровенно говоря.

Но.

Я совершенно искренне считаю правильным, когда люди поддерживают своих. Я и сам так устроен, когда я вижу, что как-то страдает близкий мне человек, я всегда пойду на его стороне, вне зависимости от того, считаю ли я его правым по-гамбургскому счету. Как минимум потому, что любая позиция начинает выглядить сильно по другому, стоит только вникнуть в детали. И совсем по-третьему, когда разберешься с ней еще плотнее.

Так вот. Я не в курсе, хорошую ли литературу пишет Амиго с сотоварищами. Не читал и не хочу. И мне не важно. Мне гораздо радостнее от того, что мой хороший приятель получил очередную толстую пачку денег, сделал свое издательство и выпил хорошего вина. То что он это сделал за счет тысяч идиотов, купивших в магазине какую-то фигню меня напрочь не парит - ну купили бы они другую фигню, и что?

Я должен заметить, что очень многие из вас имеют хорошие шансы получить от меня такое же отношение, что, на мой нескромный вкус, ценно. Потом, в дичной беседе, мы может быть обсудим потом, правы вы были или нет, в том, во что я влез не разбираясь. Нос к носу, с глазу на глаз. И уж точно не в тот момент, когда вам не до обсуждений собственной правоты.

а что до конкреной разборки. Ну да, продавцы имеют право. А идательство, в свою очередь, тоже имеет право продавать тому, кому захочет. Из этого баланса и скадывается успех или не успех отдельных компаний, как с той, так и сдругой стороны. И я, как потребитель, крайне заинтересован в том, чтобы конфликтов в этом месте было побольше, потому как дарвиновскую эволюцию оно поощряет существенно больше, чем унылый супчик соцраспределения.

вопросы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments