Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

  • Music:

кушать будет утром

короче записывайте, и не говорите, что я этого не рассказывал

вечером.

берем бараньи ребра, в идеале неразобранные, настолько длинной линейкой, какая только в казан комфортно влезает, натираем зирой и сумахом, ставим в казан "мостиком". если есть почечное сало - отлично - раскладываем его неплотно поверху.

закрываем крышкой, прижимаем грузом и врубаем на 5 минут самый большой огонь, потом убираем на середину и забываем про это счастье
нуууу
на моем объеме казана (20 литров) это где-т час. на более маленьком поди поменьше

и садимся морковку чистить- резать
лук тоже чистим, но не режем

моркови столько же по весу сколько мяса, лука в два раза меньше

через часик мы с вами открываем крышку, смотрим на замеченные ребра, офигеваем от собственной извращенности и заливаем все это счастье водой. Холодной, я сказал. Врубаем опять огонь на полную и борясь со сном ждем пока оно закипит. Как закипело внимательно смотрим, не всплыла ли пена. Если ребра запеклись хорошо - не должна. Если недогрели - всплывет. выливаем все с балкона и громко ругаясь матом идем спать Хрен с ней - собираем пену и выкидываем.

Кладем целые луковицы и морковь. Теперь казан должен быть почти до краев. Именно поэтому те, кто не прочли рецепт предварительно и не в курсе, что вот надо так прикизывать, сейчас ругаясь изгаляются как бы это все умудриться уместить.

Кстати. А вот еще сейчас можно запихать туда нут. По горсти на килограм мяса.

Заложили? Убираем огонь на минимум, прикрываем крышкой, ставим будильник на через 3-4 часа и идем спать. Да, бля, по всему дому ЗАПАХ, а вы так мирно идете спать. Ворочаетесь часа полтрора-два, засыпаете, а тут как раз и будильник. Встаете и идете посмотреть как все сгорело дофига и воды выкипело. Вынимаете нахер лук и морковь, лук выкидываете, морковь складируете на тарелку. Доливаете кипятка (то есть либо у вас хватило ума сразу врубить чайник при заходе на кухню, либо сидите и ждите теперь пока она вскипит) и снова валите спать. Если выкипело много - значит опять ставите будильник, прикинув время выкипаниея так, чтобы придти доливать воду когда оно выкипит наполовину.

Но в общем надо понимать, что у вас к утру должно остаться воды в 2 раза меньше, чем на старте.

Теперь тут надо понять свой личный вкус. По идее вот сейчас, посреди ночи, спросоня, можно посолить. А можно не солить. Я солю. Но не обязательно. Можно утром.

Кроче все, валим спать.

Утром.
Просыпаемся. Принюхиваемся. Горелым вроде не пахнет, а, напротив, пахнет волшебно. Гут, значит все получилось. Подходим к казану и вырубаем огонь. Наливаем получившийся бульон в чашку. Идем умываться. посылаем прислугу за хлебом. Возврачаемся на кухню и медленно, не торопясь пьем чуть остуженный бульон. Понимаем, что жизнь прекрасна, подходим к казану, достаем ребра, отваливаем от них парочку, и, если брали нут, то шумовкой достаем со дна сварившегося нута. Кладем все это в тарелку, наливаем еще чашку бульона и достаем из холодильника бутыку (тут могла быть ваша реклама, дорогие производительи) водки. И наливаем 50. Да, на работу на машинке вы уже не едете. Нефиг в таком состоянии духа лезть на дорогу, в пробки и к пидорасам альтернативно одаренным водителям. Вообще работу в таком состоянии тоже можно только если она любимая.

В общем, потребляем. И будет вам счастие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments