Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

не применительно к разговору

Дискламер: сразу оговорюсь, что сегодняшний разговор, который меня натолкнул на этот текст, все-таки относится к нему косвено, мне бы не хотелось, чтобы человек, с которым я про это говорил, отнесет его к себе и к тому разговору - это не так :-)

хотя конечно оно того... ну... в общем...

-------------------

Я не вполне понимаю, почему мы так стесняемся признавать за собой какие-то черты характера, которые считаются какими-то людьми отрицательными.

Я, например, довольно распущенный тип. Я не горжусь особо этим, но я такой, какой есть. Я мог бы работать над собой, менять себя итп, но я не думаю, что это сделало бы счастлиым кого-то, кроме пары довольно незначимых для меня наблюдателей. И точно соверенно это в итоге уже был не я.

Я не понимаю, почему ханжа мне говорит "я конечно не ханжа, но..." Потом естественно нечто соверенно ханжеское. Ну почему, почему надо отказываться от частички себя? Ведь это ханжество, оно частичка тебя, важная, это то, что делает тебя неповторимым, тобой лично. Ну какая разница, что какие-то люди что-то подумают о тебе, ведь они тебя не знают, ведь если знали бы - никогда бы не поменяли своего мнения - это ханжество в общем не секрет ни для кого из знакомых, ну правда.

Ни ты, ни я, никто другой, не способен нравиться всем на свете.

И уж точно нет никакого смысла делать из себя нечто, чем не являешься, даже если кажется, что оно выглядит привлекательнее. Потому как оно всегда вылезает.

И обычно невовремя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments