Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Франция, гестапо, далее везде

Все что-то бросились обсуждать приход фашизма во Франции.

Типа какой ужас... Ну в общем конечно некоторые признаки неприятностей в этом есть, но вот только я слабо понимаю массивы ора.

Это к вопросу о том, что современное восприятие демократии н самом деле чудовищно ущербно, в первую очередь с чисто методологической точки зрения.

Ущербность эта в использовании категории всеобъемлющего в определении субъекта свободы. Оно в нонешнем прочтении существует 2 раза - все имеют право голосовать и все идеалогии имеют право быть голосованы. Ограничения на это самое ВСЕ конечно есть, но ситуацию меняют не кардинально.

В то же самое время, подразумевается несколько другое. Имеют право голосовать все , чтье мнение совпадает с демократическим и за идеи, совпадающие с демократическими.

Франция проголосовала за Ле Пена. Я про него мало знаю, но политику ограничения эмиграции во Францию понимаю на все сто. И понимаю, почему люди за нее проголосовали. Могу в качестве версии предположить, что за нее проголосовало почти все коренное население - их с вновьприбывшими примерно как раз попалам.

Так уж получилось, что почти все государства - национальные. Империй, подобных России - мало крайне, денацианолизированных стран, других таких как Штаты вообще по-моему нет.

Национальность государства в первую очередь выражена в языке, как основном носителе культуры, далее в культурных артефактах - в первую очередь в фольклере, далее в объектах искусства.

В теории роль государства - обеспечивать и поддерживать своих граждан.
Предложения Ле Пена, в отрыве от их соответствии Великим Идеалам Свободы - идут на благо коренного населения.

вы хотите принятия закона, по которому в вашу квартиру может вселиться любой урод с улицы?

а вы были когданибудь в арабских кварталах Парижа?

сходите, не пожалеете... если повезет...
если не повезет - пожалеете, причем существенно

Таки вернемся к демократии

Ле Пен взял большинство голосов? Взял. Народ выразил свою волю. С точки зрения идеализированной демократии - это есть благо. Любое мнение собравшее большинство есть истина в последней инстанции, иначе нафига было голосовать?

Да, действительно, народ напрочь не обязан думать так как вы.

И не стоит вам начинать говорить, что народ может поддаться панике, неразумен и тп - а не подскажите ли вы, почему вы молчали когда он голосовал сообразно ВАШИМ идеям?

Как известно Россия дала 20-ому веку два основополагающих концепта - терроризм и фашизм. Она же дала миру привычку назыать фашизмом национализм (надеюсь вы в курсе, что в германии не было фашизма, там был национал-социализм, напрочь другая идеалогия).

Возможно именно Россия даст таки альтернативное видение демократии, без голосуещего быдла и голосуемых воров?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments