Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

плов из утки - побочные наблюдения

из хорошей утки получается бешенное кол-во вкуснейших шкварок, я вот теперь медитирую на гуся, у него поверхность кожи большая, а сам он достаточно легкий, мяса в нем мало, должен быть еще лучший источник шкваров.

соответственно в утке вес сала и вес содержащегося мяса совпадает, соответственно для плова надо заранее планировать еще какое-то мясо, докупать уже готовых утиных грудок например, потому что из одной утки мяса получается реально мало.

утиный жир относительно холодный, соответсвенно первую порцию специй, в моем случае это красный перец и немного зиры, можно класть прямо на обжариваемое мясо. по той же причине я бы советовал сначала жарить мясо, а потом уже лук, выгнать всю воду из лука, чтобы мясо жарилосьа не тушилось с утиным салом может не получиться, особенно на обычной комфорке.

зато под утиный плов можно есть холодную водку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments