Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

попиаирим что ли top4top

вот тут есть прессрелиз, из которого много что понятно прямо сразу

портала для интеллектуалов «Тоp4Top»
есть конечно шанс, что слово портал употреблено по ошибке. Но в общем и целом предвижу проблему - решение "всего в общем котле" обычно сильно хромает в качестве "одной выбранной услуги". Если учесть, что классика порталостроения подсказывает нам, что обычно есть лидирующая услуга, вокруг которой насаживаются остальные - проект собран исходя из фантазий, без привязки к опыту. Усугубляет это ощущение то, что эта самая лидирующая услуга не заявлена никак.

По своим функциональным и дизайнерским особенностям «Top4Top» не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом
что-то мне подсказывает, что мы либо будем ловить проект на лжи в этом прессрелизе, либо это будет ужас летящий на крыльях ночи. но посмотрим

За разработчиками портала хэдхантеры вели охоту по всей стране и СНГ. Имена компьютерных асов до сих пор держат в секрете, опасаясь, что их «завербуют» другие Интернет-проекты.
Про лучших разработчиков в целом все известно, никто из значимых топов вроде как в туман за последние польтора года не уходил. А вот информация, что состояние проекта и его зарпаты таковы, что разработчиков можно сманить - это интересно и полезно знать. Особенно этим разработчикам.

Функции портала совершенны настолько, что юзеры будут управлять «виртуальной реальностью» с помощью одной кнопки: вести блоги на других ресурсах, закачивать файлы, оставлять комментарии, общаться, видеть своих гостей, проводить операции с фотографиями (увеличивать, уменьшать, ретушировать, убирать эффект «красных глаз», делать «фотожабы» и даже распечатывать снимки).
Боюсь мое мнение об интеллектулах сильно пошатнулось. У меня видимо другой круг общения - из моих знакомых я не припомню ни одного, у кого была бы мыльница без прибивки крассных глаз, если конечно у них вообще есть мыльница...
Все остальное к совершенству имеет весьма мало отношения, если честно.

Создатели портала также привлекут пользователей качественным контентом:
- Каждый день здесь будет кипеть насыщенная интеллектуальная жизнь. Мы сможем лицезреть поистине грандиозных людей, настоящих «прорабов духа»: артистов, музыкантов, художников, писателей. Это будут не банальные «виртуалы», а именно те, кто на протяжении многих лет прокладывал маршруты движения мысли и делился с нами мощной созидательной энергией, - сообщил креативный продюсер проекта Дмитрий Дибров. Свои аккаунты на «Top4Top» планируют завести: Рената Литвинова, Михаил Горбачев, Борис Гребенщиков, Земфира, Виктор Ерофеев, Тина Канделаки, Нина Чусова, Павел Каплевич и другие творческие личности – истинные интеллектуалы.

Уже тошнит. Особенно от прорабки духа Тины Канделаки. Нет, я ничего плохого не хочу сказать про Тину. Хорошая Девушка, помнится так болела свинкой, что машину даже восстанавливать не стали...

Но представить себе Виктора Ерофеева, котрый одной кнопкой делает фотожабу - увы не могу. Беден на фантазию, увы.

«Top4Top» выстроен по принципу постоянно обновляемых рейтингов. Лев Новоженов провел кастинг среди 1000 специалистов и отобрал 30 высокопрофессиональных редакторов-модераторов, которые будут выдавать 100 тематических рейтингов в день.
Хорошо иметь бюджет, который инвестор не контролирует. Только я вот вспоминаю все, что я читал про рейтинги и понимаю, что вот этому как рейтингу - грошь цена. При этом кол-во рейтингов по сути гарантирует, что их практическая ценность для рейтингообразующих позиций будет стремиться к нулю. чуть ниже расскажу почему.

Портал «Top4Top» заработает в первых числах января 2008 года, его создатели планируют, что к концу 2008 года ежедневная аудитория TOP4TOP достигнет 500 тысяч человек.

да в общем при нормальном бюджете - почему бы нет. Блок на мейл-ру + купленный траффик и вперед.

А вот например по рейтингам это выглядит слеующим образом:

500 000 - точка входа. Предположим траффик реально свой, стальо быть отсев первого клика 30%

заявленные разделы - минимум:
контент
рейтинги
личное пространство

итого
500 000 - 30% деленое на три раздела

это 116 000 человек в раздел рейтингов при ровном напиле
при том что рейтинги явно проигрывают сервисам, так что реально это 80 тыщ я думаю

а дальше приплыли

100 рейтингов. одно меню хрен прочтешь
значит будет двухуровневый каталог, отсев еще 30% минимум, 50-60 тысяч человек осталось

на 100 позиций
то есть по 500 если рейтинг цепляет и уходить из него во второй не зачем
если плохой и не цепляет - ну тысяча человек, ну полторы.
это существенно меньше, чем получить оценку у Экслера или Апача.

На самом деле это я оптимистичную картину рисую, воронка посещений обычно еще жестче выглядит

Более подробную информацию о проекте Вы получите от:
Креативного продюсера «Top4Top» Дмитрия Диброва,
Главного редактора «Top4Top» Льва Новоженова,


у вот не знаю, у меня есть подробное понимание того, чем Дибров и Новоженов похожи - они оба пафосны на пусом месте. Странным образом ощущение от пресс-резиза точно такое же. Может это не бага, а фича?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →