Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Швобода как символ наепки

Свобода и демократия - это очень верный символ современных жуликов, играющих в оппозицию.

На русский он переводится как "наебка и неэффективность", если так задуматься. Потому что если задуматься, то можно легко заметить, что любое большое мероприятие этой самой оппозицией старательно проводится ровно по этой же схеме. И возникают вопросы.

Вот скажем губернаторы. Говорят их надо выбирать. Их даже выбирали раньше. И вот госдуму выбирают... И что? Есть какие-то прецеденты выборов замечательных людей, от которых все прямо зашевелилось круче, чем от вот этих назначенных? Можно примеров в студию хотя бы пять? И до кучи покажите мне плиз благотворные результаты выборности Думы. Очень Хочется Посмотреть.

И вообще очень хочется посмотреть на конкретных примерах, где видно, что демократия - это такая Правильная Система Организации. Желательно с конкретными указаниями, чем этот пример, коли он все же найдется, отличается от текущего здесь. В "демократическую" сторону естественно. Только вот не надо мне при этом рассказывать, что в европе чище улицы метут - мне плиз именно про демократию. Потому что на практике, насколько я могу наблюдать, основными источниками рассказов про демократию являются люди, чей личный способ поведения как минимум напоминает диктатуру в наиболее милых ее проявлениях. Это примерно как интернационализм активно проповедуют люди, даже в мыслях не допускающие брак своего ребенка с человеком из другого народа.

Но я, собственно не очень об этом хотел. Я про свободу хотел.

Вот эти самые люди, которые громко говорят, что им хватает всего, кроме свободы, - я все время хочу понять Что Конкретно Они Имеют Ввиду? То есть давайте начнем с определения свободы, если можно?

Я тут пока теоретизирую слегка. Помимо ленинского про осознанную необходимость, которое я, по очевидным причинам не рассматриваю, я знаю только одно осмысленное, робеспьеровское:

Свобода есть возможность человека совершать любые действия, до предела, за которым находится свобода другого человека.

Не будем упираться в парадокс демиурга, который, как известно, в таких ограничениях становится неспособным совершить вообще ничего. Давайте про жизнь. Известны всего два основных состояния, в которых люди обретают "крылья свободы", ощущают себя свободными. Строго говоря это два взгляда на одно и то же:

1. Обретение множества путей.
Всю жизнь ты ходил по одной и той же дороге, и тут неожиданно перед тобой открылось еще три. Ой, бля, Я СВОБОДЕН, взвопил ты. Круто.

2. Рефлексия перехода.
Ты всю жизнь знал, что вот этого нельзя. А тут оппа - и оно случилось. То ли случайно, то ли заставили. Не суть. Суть в том, что после перехода ты чувствуешь себя офигенно свободным.

По сути второе - это недорефлексированное первое, а первое, это второе, только без экзальтации момента.

Так вот у меня вопрос. Эти самые, которые почему-то утверждают, что "москва - их город", хотя, опять же, я совершенно не понимаю Что Конкретно Они Имеют Ввиду? Что они будут теперь сами за ним ухаживать, типа подметать и красить стены?

И это при том, что я в коллективную собственность вообще говоря не сильно верю. Вернее хорошо помню, чем она кончается. А посему четко уверен, что практическя реализация идеи "это - наш город" дефакто город нафиг погубит

Я это к чему все говорю... Наебка все это. Вот буквально все. И демократия - наебка, чтобы народ не быковал, и Свобода эта, которой якобы не хватает... Н-А-Е-Б-К-А
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments