Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

однако, надо ответить по существу

Успешный Менеджер среднего звена в крупной компании - это судьба, доступная быть приятной только очень альтернативным менталитетам.

Коли уж вспоминать про корпоративные вечеринки - да, Успешный Менеджер обречен всю жизнь жрать бутеры с дерьмовой ресторанной закусью, или радостно подгребать более качественный хавчик, купленный уже не ему, а Дорогим Гостям на праздниках, организованных не ради него. Но некоторым это нравится.

Собственно Леша типо прав - действительно Большие Компании куда как стараются мотивировать манагеров баблом, страховками, соц-пакетами. Это и понятно, мотивировать-то больше нечем, Успешный Менеджер в этой компании - это существо, которое ничего ценного в своей жизни не делает, являясь собственно тем самым пролетариатом на конвеере, чей смысл существования - в решении мелкой задачи, придуманной начальством, этажа на три выше. Кстати, да, примерно 80% этих задач - полная хуйня, потому что правило 80/20 на большую кампанию распространяется в первую очередь. Но смазанному винтику некогда об этом думать - он должен крутиться.

Так и живут люди. Ездят на ISDEF выступать, а не пить водку с хорошими людьми, носят ту одежду, что предписало начальство из другой страны, подсиживают мелкое начальство над собой, в надежде продвинутся наверх, а нажравшись с горя плачутся, что в загран-коммандировку послали совсем другого парня.

О, эти подковерные схватки за поездку в загранку... Работнику небольшой конторы никогда не понять их азарта и величия, для этого надо быть Манагером Среднего Звена Корпорации.

Но вот дальше фигня получается.

Хотите совет? Если вы сидите на бюджете, или, паче чаяния, проводите тендер - бегите от Большой Корпорации семимильными шагами, они ничего не умеют дальше стандартной конфигурации своего, довольно глючного, продукта.
Знаете что они сделают с вашими деньгами? Они 30 процентов проебут, 30 возьмут себе, а на остальные 40 наймут вот ту самую "говноконтору" из того же тендера, чтобы она за них чтонть сделала. Правда за 40% бюджета вы получите 40% необходимой работы и будете долго заставлять Корпорацию поддерживать неработающий продукт, чего они по определению делать не в состоянии.

Собственно на этом можно закрывать разговор. Если вы способны всю жизнь заниматься чужой хуйней, не оставив за собой ничего, кроме использованного гандона на столе у секретарши, которую вы вынуждены напоить до беспамятства, чтобы она вам дала - идите, зайчики, в Успешные Манагеры. Сделаете себе Опасный Журнал, чтобы взрослым дядям было куда придти побаловаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →