Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

рррррррромантика

это была очень сложная неделя
зато мы уже четко переломили ситуацию и начали жестко переть вверх

почти всю следующую неделю я проведу в Таллине
пересекаться в принципе ни с кем не обещаю - у меня все будет очень плотно.
вот авансом написалось нечто...

Таллин на самом деле очень маленький город, но я уверенно могу потеряться в Старом Городе, несмотря на то, что первый раз побывал в городе наверное лет в 5 и до 18 бывал там два раза в году железно - в начале лета и в конце - по дороге в Пярну и обратно. Помнится, когда меня туда занесло в 8-ом классе зимой я ориентировался без малейших проблем, легко покупал спиртное через местных и доходил до основного города из Пирита без видимого напряжения погранично пьяным. [Сейчас как-то мягко говоря заломало бы.

Таллин - это для меня очень специальный город, один из немногих, в котором мне получается "полупереключиться", с одной стороны ограничив объем думания о московских проблем, с другой стороны не выключиться от процесса. Иногда это Очень Раздражает тех, кто рассчитывает на большее сосредоточение на Таллинских реалиях, но они делают вид что все ОК, я я делаю вид, что ничего не замечаю. Но я стараюсь всегда "больше уехать", правда-правда.

Таллин поразительно изменился с моих детский времен, и в то же время поразительно сохранился. Из всех заведений, в которы мы ходили с отцом или дедом сохранился ровно один, но самы дорогой мне - маленькая глинтвейная в землянке, на холме в старом городе. Я даже не знаю как объяснить. Ну в общем это примерно рядом с площадью, где мэрия. Кажется. В общем вот оно до сих пор живо. И вкус вроде как очень похож на то, что я тогда пил. Это первое спиртное, которое мы пили с отцом. И первый глинтвейн в жизни :-)

За те три года, что я веду дела в Эстонии, Таллин почти не изменился, во всяком случае я не ощущаю изменений. Я все время думаю, как бы сбалансировать бизнес, не только делая в Эстонии что=нибудь для России, но и что-то делать в самом городе. Одно время хотел сделать питейное заведение, но по инвестициям не пролезаю, да и непросто это, специалиста надо искать. Вот может попробуем с этого года наладить торговлю штуковинами от Кинг Бэби, но опять же постмотрим как оно пойдет, неочевидно.

Кстати, если есть желающие на этот праздник жизни тут - вроде как пробные партии можно пробовать формировать. Цены плюс-минус как в америке. Кажется. Неочевидно пока со схемой поставки. Заниматься, блядь, всем этим надо, так ведь некогда.

Ладно, Бог с ним, вернемся в Таллин. Хотя, впрочем, чего в него возвращаться виртуально. В понедельник я сяду в вагон, посижу в купе 40 минут и пойду в вагон ресторан, где съем два горячих, салат и три пива, под книгу, купленную обязательно на вокзале, проснусь рано утром на таможню и в 8.30 утра вывалюсь в город. И начну считать секунды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments