Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

говорящие вместе

я тут сформулировал для себя что меня раздражает больше всего в последнее время

избыточность мнений дилетантов, тиражируемых публично

журналистика, вернее "журналистика", как способ выдавать мнение дилетанта за мнение эксперта, причем, что характерно, за истину.

опыт любого человека, пару раз пересекавшегося с прессой по профессиональным темам, подсказывает, то журналист гарантировано переврет половину информации, значимые вопросы опустит, а малозначимые выдаст за сенсацию. Или подслушаный обрывок разговора додумает, выдаст за истину в последней инстанции итп...

при этом "журналисткая" братия очень агрессивна, готова защищать проворовавшегося собрата под крышей защиты свободы слова. Особенно занятно их настойчивая уверенность в своем праве все знать.

Главное для этих людей - образ врага, позитивно работать они не умеют. Гражданское мнение для них это обязательно то, мнение, что противостоит государственному. То что гражданин имеет отношение именно к государству, а не к территории обитания их не смущает, стессно. И то что гражданская позиция может быть любая, а не только оппозиционная - не важно.

Фокус в том, что собственно опппозицией они не являются

Оппозиция в разумном смысле этого слова работает проспективно. То есть предлагает альтернативные действия. Предлагать свободно-трепящиеся, как понятно не в состоянии - ибо предлагая они дают возможность критиковать их самих, что недопустимо :-))) Посему они только критикуют. Что, как понятно, не имеет практического смысла как класс.

Но это ведь не важно, с точки зрения говорящих. Важно поднять волну, поговорить-прославиться.
посмотрите мотивацию в предыдущей ссылке...

количество свободно-трепящихся дилетантов резко подрастет

противно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments