Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

банк - не только пушистые понты, но и три-четыре килограмм легкоусвояемых подстав

понадобилось мне снять небольшую сумму со своего эстонского счета в Хансабанке.

поехал я в московский евойный офис, в банкомат. Снял денешку, посмотрел на чек - написано черным по белому - комиссия 0%.

Экие молодцы, подумал я. И погорячился. потому что банк исправно снял 4% комиссии. Не мой естественно, московский.

подумал я, подумал и написал доброе письмо Анне Поляковой, которая, как следует из сайта, отвечает за контакты с внешним миром.


Уважаемая Анна.

На днях со мной произошла довольно неприятная история, при участии Вашего банка.

Я - корпоративный клиент Hansapank в Эстонии, на праздниках мне потребовалось снять деньги со своего счета в Москве и я поехал в Ваш банк. Поскольку отделение работает только с 9-ого числа, я снял требуемую сумму через Ваш банкомат, находящийся на территории отделения. На чеке, выдаваемом мне, было однозначно указано - размер комиссии - 0%. Каково же было мое удивление, когда сегодня я обнаружил на раскладке, которые мне предоставляет мой банк следующее:

2 356.22   03.01.07 - 200 USD - GAZPROMBANK/UL.SADOVAJ\\MOSKVA \
-88.91  плата за услугу 03.01.07 GAZPROMBANK/UL.SADOVAJ\\MOSKVA \

Из произошедшего я вынужден сделать два простых вывода:

1. Информация, которую вы выдаете на чеке - ложь
2. Информация, о том, что это банкомат сети банков Hansa - ложь

На мой вкус мои права, как клиента Hansa и гражданина РФ грубо нарушены.  Я считаю, что информационные материалы банка должны быть приведены в соответствие с реальным положением вещей, предупреждая клиентов как о том, что данный банкомат не является банкоматом системы Hansa, а просто рядовым банкоматом Газпробманка, по договоренности с администрацией вашего банка обслуживающий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО клиентов вашего отделения.

Полагаю, что ожидать компенсации от банка, не могущего позволить себе собственный банкомат, было бы наивно, да и сумма для нас незначительная, таким образом материальных претензий к банку я не имею.


Я вот думаю. Жаль у нас нет практики злобных адвокатов, котрые цепляются за такие мелкие истории и вынимают из банков баааалшие штрафы. Чтобы мышей ловили активнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments