Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

плов, под кодовым названием "персидский"

Никакой он не персидский на самом деле, просто я его так называю для себя. Вот Сталик поди расскажет что это такое за комбинация.



В общую конструкцию не вдаюсь большей частью.

Греем масло с луковицей дочерна. И сыпем туда лук. Лука я беру немного меньше чем мяса, на 5 кг курицы в данном случае 4 кг лука. Ждем когда начнет золотиться и кладем курицу.
Сначала голень. Через минуту бедра. Через 3 - грудки.

Ждем немного чтобы вода/сок ушли, и курица начала жариться и сыпем в это счастье половину специй в составе:

зира - 4 меры
сладкий перец - 3 меры
острый перец красный - 1 мера
шафран - 2 меры
Чабрец - полмеры

Ждем еще немного и высыпаем туда миндаль и кешью. на 5 кг мяса - по 400 грамм того и другого.
Лично я кладу уже жареные.

Все это жарится в касле с курицей, отдает в масло вкус, запах и прочие радости.

После того как курица изрядно пожарилась до красивой корочки, кладем изюм. Белый и черный вперемешку, фиг с ним, что слабкий, хотя конечно предварительно сараемся помыть поинтенсивнее, чтобы смыть хоть часть сахара. Тоже по 500 грамм. И еще кураги, грамм 300. Через 5 мин кладем морковь.
Морковь я, признаться, вот именно этот кладу не всегда. И кладу по-любому меньше. В нашем случае еще меньше чем лука - 3 кило

Морковь обжариваем несильно, до вкусного запаха, не доводя до корки. Стоит иметь ввиду, что от изюма уже полно сахана, который карамелизуется только в путь.

Залваем водой, солим, варим. На половине пути кладем еще по столько же орехов, изюма, докладываем кураги.

Кладем рис, 5 кг. Лично я на этот плов всегда беру басмати. Ну да, мистралевский, главное непаренный. А где ж тут другой возмешь...

(Вот ради его белого цвета я от моркови и оказываюсь иногда)

Замачивать его не надо, просто помыть и сразу выкладываем, сверху засыпаем второй половиной специй, заливаем водой, немного меньше чем обычно и огня побольше, ну и как обычно.

После того как плов уже перемешали высыпаем в него гранатовые зерна, у меня на этот вес ушло 4 больших гранатов, на 2 кг примерно.

И на стол.

Tags: плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments