Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

яндексосчиталка

воткнул тикер-счетчик яндекса, пусть немного постоит, хотя очевидно, что с точки зрения блогов этот счетчик - очевидный шаг назад по концепции. Вокус блогов во многом состоит в том, что наиболее "внутренне-значимая" аудитория живет не на морде блога, а в средствах синдикации, будь то френдлента или rss. Строго говоря, френдлента это некоторый прообраз rss-агрегатора, интегрированного в жж. Хотя, собственно, почему прообраз, rss-потоуи вполне можно и туда ставить.

на самом деле, появление такого счетчика довольно печально, это, в частности, значит, что яндекс слабо понимает про социальную ответственность, которую он несет по дефолту. хотя, может и понимает, потому что рейтинга по посещаемости нет, а стало быть средний боец не заинтересован накручивать только морду, что мы в полный рост имеем в Rambler TOP100.

напомню - идея TOP100 по дефолту рейтинговать сайты по трафику первой страницы в итоге привела к тому, что большинство рекламы СМИ ведет не на статью, которая рекламируется, а на первую страницу издания, с которой наиболее ловким удается найти тот материал, который их заинтересовал. Большинство же просто начинают горомко ругаться матом, что, в целом, совершенно справедливо.

Получить стараниями яндекса ту же историю с блогами было бы крайне неприятно.
Кстати, и напротив, заставить людей читать тебя только через френдленту не так уж и сложно. Делается на уровне оформления блога. Надо бы кстати попробовать себе такую на недельку - посмотреть что будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments