Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

спасибо Плющеву за подгон

Поскольку феминистическая общественность не дает себя комментировать никому, кроме феминисток, придется прокомментировать здесь

Цитата:

<Здравствуйте, Эхо.
Думаю, принцип политкорректности для Вас не является пустым звуком. В свете этого, удивительно слышать на Ваших волнах откровенно сексистские посылы, правда, в рекламе: “ Ты что, новую секретаршу завел?” - это еще ни чего, хотя коробит, немножко. Но когда “жена” , в рекламе журнала о бизнесе, в одном ряду с шофером, охранником и домработницей преподносится, как собственность чрезвычайно успешного героя - это просто не прилично. В нашей стране уже по немногу стали понимать, что позорно высказываться на людях в националистическом ключе, к сожалению сексистские высказывания до сих пор остаются нормой. И страшно это не только и не столько по тому, что оскорбляет чьи-то чувства, но по тому, что во многом формирует уродливые отношения между мужчиной и женщиной. Ваша радиостанция пользуется авторитетом многих хороших людей и в каком-то смысле может служить им примером. Может быть стоит привести Вашу рекламную политику в соответствие с целями радиостанции, если эти цели включают в себя воспитание культурных людей.
С уважением, Таня.>

Здравствуйте, Таня


тут есть одна очень простая модель

как только сексистские образы про дур-блондинок, кукол-жен, мужеподобных феминисток итп перестанут быть узнаваемыми и, в силу особенностей своего поведения в реальности, комичными - и эти образы довольно быстро покинут рекламу и фольклер.

а пока что это возмущение против зеркала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments