Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Categories:

время работает пока вы отдыхаете

Когда туман от болота стелится по земле, кажется что все вокруг как в страшной сказке, что из серого воздуха выпрыгнет какое-нибудь чудовище, которое набросится на тебя и съест, съест жадно, разрывая на части, жадно облизываясь над дымящими внутренностями...

Дорогая доченька,
Я пишу это письмо с надеждой, что когда-нибудь ты его прочитаешь и, может быть, слова глупой старухи вызовут у тебя желание что-нибудь сделать для твоего королевства.

С тех пор как по твоему приказанию я удалилась от людей, я много думала, что же у нас пошло не так. Я хорошо помню, как мы с твоим отцом были полны величественных и прекрасных планов переустройства страны, освободившейся от темных чар. Но время шло и все наши попытки насаждать добро разбивалось о глухие сердца простолюдинов. Даже такой очаровательный проект "счастливая фея", по которому каждый второй младенец должен был забираться у матери и поступать в распоряжение добрых фей, которые обучая на практике малюток черному труду воспитывали из них людей с прекрасными душами, так вот даже такой кристально чистый проект неожиданно вызвал недовольство у этих тупых клуш, трясшимся над своими гадкими детишками.

А ведь какими ангелочками они могли бы стать...

Издревле это болото считалось прибежищем чего-то нечеловеческого, а потому жуткого. Болотом пугали окрестных сорванцов и даже в стане орков пожелание "а пошел ты в на болото" считалось уже не ругательство, а угрозой. При всем при этом ничего такого страшного вокруг болота по факту не происходило, никто на нем не пропадал, не слышны были на нем никакие потусторонние вопли. Вот только туман. Туман который не расходился никогда, покрывая болота слоями грязно-серой пелены


Вспоминая те годы, я понимаю, дорогая доченька, что многое надо было делать по другому, не рассусоливая и не размениваясь по пустякам, твердой рукой нести Добро жителям королевства, искореняя остатки Зла безжалостно и беспощадно. Во многом то конечно вина, твоего отца, ты же знаешь, он всегда был рохлей, и прятался от принятия сложных решений за своими дурацкими "правилами чести", которые его в итоге и погубили... Мне очень жаль, дорогая моя девочка, что тебе не хватило мудрости понять, что те шаги, повлекшие нашу с тобой ссору, были вынуждеными и единственно правильными. Надеюсь те эльфы тебе хотя бы благодарны, хотя я все равно считаю, что они не могут не быть предателями и оставлять их в живых только потому, что они до сих пор не проявили свою предательскую сущность - преступная небрежность.

Никто не помнил, как на болоте появилась избушка. Стояла она в самой топи и понять как строители подвозили к ней бревна или кирпичи не мог даже лесник, а уж он-то болото знал как свои пять пальцев. За то что в избушке кто-то жил говорило многое. И огонек иной раз мелькнет, и в тумане запах дыма примешается. Но прохода до избушки не было, и сходить к ней проверить смельчаков не находилось. Как, кто и за счет чего жил в избушке - все это уже многие годы не вызывало никаких пересудов в окрестных деревнях. Все привыкли

На этом заканчиваю писать тебе, родная, в наших краях чернила да бумага в редкости большой, так что приберегу их до следующего письма. С оказией посылаю тебе яблочко, по рецепту еще твоей бабки своими руками вырастила. Не наши дворцовые, а настоящее, наливное, тебе таких не приносят. Скушай обязательно, уважь матушку. Жду обязательно от тебя весточки, ты уж меня не забывай, как я тебя не забываю.

Остаюсь на этом твоя мамочка,
Его Высочество Королева Белоснежка

Когда королевский кортеж проехал через деревню, никто не ожидал, что он свернет именно к болоту. Гвардейцы не подпускали местных на расстояние полета стрелы, но с крыши старосты мальчишки видели и странного человека, размахивавшего у болота руками, и то как по болоту пролегла дорога, да такая яркая, что смотреть на нее больно было, и даже то, как из избушки кто-то вышел и уселся в карету и как вокруг этого "кого-то" все прибывшие страшно суетились. Потом кортеж развернулся и уехал. В деревнях еще несколько недель посудачили на тему того, кто же жил все эти годы рядом с ними, но постом разговоры подзатихли.

А через день из столицы докатилась наконец весть о трауре в честь скоропостижно скончавшейся молодой королевны
Tags: красный рыцарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments