Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

на анонс не потянет

но все-таки. чисто для справки

я тут некоторое время слушал интернетчиков, которые несли всякую чушь, про то, что мол нафига эти английские шпионы сотворили камушек, модно было по интернету отправить, в итоге вчера дал НТВ комментариев по вопросу. Завтра в семичасовой передаче в теории должно что-то от этого остаться.

Я на самом деле не знаю, стоит ли повторять тезисы, все настолько озабочены вопросом, обязан ли министр обороны, находясь в командировке знать подробности всех 500-600 чрезвычайных происшествий, прошедших за сутки, и комментированием слов, которые ему приписали те же, кто теперь активно их обсуждают. Не стоит принимать эти слова за утверждение, что мол Иванов отличный парень и, к примеру, не отмазал сына-убийцу. Но почему в том, что в армии служат в основном люди со сложной судьбой и агрессивным подходом к жизни, виноват Иванов, а не Матери Солдатских Дезертиров, которые своих, якобы приличных, в эту самую армию не пустили, или те же самые правозащитные журналисты, которые сейчас прессуют. И вопрос, а где собственно матери этих самых солдат-истязателей - тоже занятно. Чото их нам не показывают.

Ну да вернемся к шпионской истории.

Все в целом довольно просто. Есть техника, а есть методы. И еще задачи. Разговоры про "отправить интернетом" забавны в первую очередь тем, что люди не удосуживаются даже примерно подумать, а собственно какие проблемы и задачи приходится решать бедному шпиону. Например, какую именно задачу решает шифрование сообщения. Собственно это неплохая иллюстрация про то, как палятся дилетанты, начитавшиеся шпионских романов. ЗАЧЕМ шифруем? Когда сам факт передачи закрытых данных при наличии всяких параллельных обстоятельств вполне достаточен, чтобы выдернуть человека и предложить показать, а что там собственно внутри.

Ну и так далее, на самом деле. долго повторять. На самом деле в истории с камнем этим искренне горд за того оперативника, который просек и сопоставил движение информации с прогулками объекта и догадался поизучать эфир на момент прогулки. Передачу такого класса выловить ой как непросто. А уж камень запленговать. Реально молодцы ребята, сложную работу провели. Британцев уже лет 6 за руку не ловили.

в общем буду завтра НТВ вечером смотреть. интересно что из 15 минут плотного текста останется. поди секунд 40. Хорошо бы порезали не так как Иванова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments