Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

Category:

красный рыцарь, белый дракон

Когда Оля Ло проснулась, было уже сильно за шесть утра и роса успела чуть-чуть подсохнуть. Не на одеяле, естественно, одеяло промокло до нитки, как будто всю ночь шел дождь. Зябко, кисти ломит и вообще... А все традиции

Кто надоумил старосту что последние пожары на хуторах были ни кем иным как кровожадным драконом содеяны - этого уже сейчас Ольге было не восстановить. Да и не за чем, строго говоря. Деваться то уже все равно некуда. Да и не за чем.

- Привязалось же это "не за чем", - мелькнула мысль и улетела, и опять тихо, и только волны тихо шумят совсем практически под ногами. Даже цепь не гремит, если не шевелиться. А чего шевелиться - только тепло тратить. Да и не за чем.

Когда Ло проснулась второй раз - солнце уже палило в полный рост, ничуть не смущаясь сезоном. Одеяло высохло и противно кусалось. Рядом, на уголке одеяла сидел Дракон.

Нельзя сказать, что то, что совершенно идиотская мысль кретинского старосты оказалась совершенно верной сильно удивило Ольгу, отнюдь. В конце концов она была девушкой в меру романтичной и хорошо понимала, что либо дракона нет и она хоть несколько дней отдохнет на природе, либо дракон есть, и тогда, по законам жанра отыщется хоть сколько нибудь приличный принц, хотя бы не вызывающих жалости, как большинство вокругшатающихся выпускников РЭМС. И вот теперь перед ней сидел этот самый билет в рыцарско-принцное общество и в ее душу закрадывалось нехорошее подозрение, что дракона ей судьба подбирала исходя из соответствие наличествующего контингента. Потому что дракон был мягко говоря небольшим. Примерно с кошку.

В этот самый момент из-за скалы раздалось смелое покашливание, сопровождаемое легким скрежетом несмазанных петель. Рыцарь явно приободрял себя перед схваткой с чудовищем. Дракон внимательно посмотрел на Ло, и твердым движением головы залез ей под руку и стал тереться бровью об ноготь. Мурчать он был явно не обучен, но общее настроение было очевидным. Ольга сначала привычно отодвинулась от теплого бока, но потом плюнула и даже сама почесала тому шею - дракончик начинал ей нравиться...

Вечерело. На берегу моря сидела самая красивая девственница деревни в обнимку с довольно щурящимся дракончиком. Рядом с ними были сложены ржаво-красные доспехи. Привязанный за ногу герой-спаситель устал от попыток высвободиться или хотя бы порвать кому-нибудь из этих двоих моральных уродов шаблон и тихо посапывал под одеялом. Ло и дракон тихо совещались. Надо было решить чьи куры в деревне самые вкусные.
Tags: красный рыцарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments