Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

что ж за жизнь такая

да-да, я в курсе, забросил итп.
мне стыдно :-)

рассказать вам что-нибудь интересное?

ну вот про париж, к примеру

интересно очень ощущать, что, несмотря на вопли "ужас-ужас" жизнь постепенно приближается к европе. я отично помню какой раньше ощущался разрыв между парижем и москвой
или, что хуже, между парижем и каким-нибудь ейском.

знаете, этот разыв очень сократился. Общие тенденции впрочем остались - еда у нас дешевле а импорт дороже. Импорт дороже в среднем в два раза, если смотреть в лоб и в 3-3,5 если знать куда идти. Занятно сравнивать цены уже внутри единой европы, кстати.

игрушки в париже в два раза дешевле чем в москве
и в москве они в два раза дешевле чем в таллине.
ассортимент москвы кстати беднее парижа, но не так фундаментально, чем он богаче чем в таллине

то бишь разрыв цены в ЧЕТЫРЕ раза - это то, чем платят наши бывшие оккупированные территории за свободу.

кстати игрушки - единственная, наверное, отрасль, где ассортимент сравнительно похож, в шмоточных магазинах нет ничего похожего из того, что лежит в москве. Я не в курсе где берет московское манго свой ассортимент, но он даже примерно не напоминает парижский. он не обязательно хуже, он просто другой. на мой вкус - сильно более скучный.

раз уж про шмотки - доехал в этот раз до Val Europe - очень впечатлился.
сам супермаркет, как понятно, ничего интересного, ашан он и есть ашан. А вот деревня...
Чтобы вы понимали о чем я. на полугектаре построена деревня. одиночные одноэтажные домики. каждый на одну фирму. От Армани до Ямамото. За два-три часа неторопливой прогулки можно посмотреть все предапорте высокого класса, актуальное в Париже. В среднем дешевле на 20%. Даже если не покупать - очень познавательно в плане понимания, куда оно идет.

Ходил в любимый район - китайские кварталы вокруг Толбьяк. Осчастливил себя двумя китайскими пиджаками. Очень Люблю Я Это Дело.

Что бы вам еще такого практичного про париж...
После некоторого увядания опять сали постепенно проявляться оружейные магазины. По сравнению с тем, что было 8 лет назад, когда их начали массово закрывать - ассортимент поменялся изрядно. в сторону декоративности в первую очередь. Куча очень смешных ножей, практическое применение я не могу угадать даже напрягшись. В теории боевые, на практике попытка использования гарантирует насаживание самого себя на железку. Но вполне приличный набор Кованных Стальных Катан. Но из сплошного железа, несмешанного. Но лозу рубить - вполне себе.

Смешанного железа кстати нет вообще.

ну что, фоток вам наделать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments