Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

сказка о смерти золотого дракона

Жил да был гном

Нет, не человек, альтернативного роста. Именно гном. Конкретный такой гном, маленький и бородатый, как в сказках. В смысле как в других сказках, братья Гримм там, прочие детские писаки, ну вы в курсе. А то у нас-то тоже вроде как сказка, пусть даже и короткая, как длинный тост. Ну вот, значит, именно такой. 98,6 см росту, если быть точными. Это чтобы вы точно представляли. А то для гнома 98,6 это совсем не то же самое, что 98,2, к примеру. А мало ли что вы там себе напридумаете, без точных цифр.

Сказать, что гном был одинок - ничего не сказать. Так уж повелось, что было у него вокруг всегда множество разного народу. И гномов, и гномих, и, не к столу будет сказано, обычных людей. Хотя гномих, как понятно больше прочих, от них и пользы больше.

А тут как-то случилось гному поехать на пляж. На пляже что хорошо - все лежат. А кто ходит - смотрит вниз, чтобы не наступить на разбитую бутылку или там на презерватив, к примеру. Это у кого что в детских страхах позаписано, тот примерно то и высматривает. Гном наш например кварцевые сталагмиты высматривал, несмотря на явную бесполезность. Ну да бог с ним. Главное - приехал таки на пляж.

А на пляже солнце, воздух, море плещется, чайки на отдыхающих гадят в бреющем полете, короче - благодать. Гном наш, а звали его, к слову сказать, Григорий Моисеевич, так прямо и воспрял душой. Переоделся в плавки и пошел вдоль берега развлекаться - сокровища искать. Ну не купаться же взрослому гному, в самом деле, на глазах всяких белокожих росляков?

Идет это значит себе по пляжу Григорий Моисеевич, самородки мелкие подбирает и за щеку засовывает. Чтобы в руках не мешались. Ну и корягу пошел обходить, то ли морем ее прибило, то ли пионеры пляж облагородили - это неизвестно рассказчику, но факт - коряга лежала. Вот. А сбоку от коряги обнаружились ноги.

Ноги в корягу правда не упирались, оставляя небольшой проход, но протискиваться было лень, опять же ноги плавно уходили в даль и интерес, что там будет дальше все же был, несмотря на то, что волнующая растительность была зачем-то выдрана с корнями. Григория Моисеевича даже слегка замутило от такого варварства, но от смело сглотнул и повернул вдоль ног. А через пару шагов он налетел на клад.

Клад судя по всему был вполне приличный, не орочий, конечно, орков тут отродясь не селилось, но какой-нибудь саламандровый - запросто. Да и сундук, судя по торчащему из песка углу был вполне ничего, не слишком старый, веков сорок от силы, так что вполне себе практичный, но уже и не тот новодел, что Григорию Моисеевичу пытался давеча впарить проезжий эльф. Проблема была в том, что уголок выглядывал не только из песка, но и из под полотенца. На котором ноги собственно и заканчивались.

Человеческая самка рассматривала что-то прямоугольное, облизывала губы, хваталась за волосы и вообще вела себя как-то неадекватно, хотя Григорий Моисеевич даже еще не поздоровался. "Не хотите поплавать?" - сказал Григорий Моисеевич, но сообразил, что предложение может вызвать подозрения. "Я вас тогда спасу" - выпалил он окончательно растерявшись, потому как беглый взгляд вокруг драконов не выявил, а спасать кого-либо от чаек было затруднительно.

Самка подняла на Григория Моисеевича глаза, загадочно улыбнулась и продолжила рассматривать свою странную коробочку. Григорий Моисеевич окончательно замялся и стал от нечего делать рассматривать вожделенный уголок сундука. Ноги, конечно, сильно мешали обзору и Григорий Моисеевич стал обходить вокруг полотенца, выбирая ракурс поинтереснее...
Tags: красный рыцарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments