Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

про Церетели part3

Очень важно сейчас наблюдать как целая куча Народных Блюстителей начинает поднимать вой вокруг нарушения своей монополии на борьбу с околовластными людьми. Сразу видно кто из них полагает всяческие акции итп своим профессиональным рынком и совершенно искренне считает появление любых подобных акций проявлением конкурентной борьбы с ними.

Это собственно то самое, на что я сделал стойку не так чтобы давно, когда эти деятели начали окучивать ЖЖ. Необходимо четко понимать, что когда собирают миллион против Киркорова - это профессиональная деятельность собирающих. И помнить о персонажах на будущее, дабы не принимать их тексты за чистую монету.

Обратите внимание на места, где возникают такие тексты - это супер-полезное зрелище

Методика формирования таких текстов тоже вполне себе характерна - либо переход на личность с сочинением грязного белья, либо передергивание по прошедшим событиям. На реальном материале писать они не могут и не умеют - очень характерные люди. Профи...

А тем временем я хочу отметить очень важную для меня составляющую того, что мы с вами сделали. Вернее чего мы НЕ ДЕЛАЛИ. Мы не играли в "коммунистов и искусство". Вне зависимости от того, как я или кто-то другой относится к творчеству Церетели очень важно понимать - нельзя, недопустимо, чтобы чиновник решал, жить тому или иному произведению искусства. Именно поэтому это было письмо не к Лужкову, а к З.К. И именно поэтому я остановил голосование, когда было заявлено, что этого памятника Бродскому не будет. Потому что я не считаю правильным, когда какое-то решение глобализируется. Потому что это другая форма коммунизма и я не хочу иметь к этому отношения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments