Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

про Церетели. part 1

Про Историю с Церетели я буду писать отдельными кусками несколько раз, потом соберу в единый текст, который будет висеть на helptobrodsky.ru, потому как есть много что сказать. Сначала фактология, с комментариями:

1. Известная вам скульптура Бродского в качестве памятника в Москве установлена не будет

В целом задача, которую я ставил перед проектом достигнута по ряду пунктов: мнение людей до Церетели донесено, памятника не будет. Соответственно сбор подписей я остановил.

2. Ставить это нам в заслугу не факт не стоит, потому как установка эта Церетели не планировалось.

Во всяком случае это официальная версия. И у меня в это месте мгновенный вопрос к тем, кто испытывает в этом месте разочарование. А вам таки что было важнее, памятник или Победа Над Церетели? понимаете, о чем я? это важный вопрос

3. по поводу того "как пообщались". Плотно пообщались. Почти четыре часа. Это к вопросу о том, слышат ли нас и есть ли смысл раз

Безотносительно моего мнения относительно Петра итп. вчера было сказано несколько довольно важных вещей, которые я вне зависимости от отношения к работам Церетели должен признать значимыми. Как и то, что как минимум одну претензию из своего письма, как человек честный, буду вынужден снять. но об этом чуть позже.

4. что думаешь делать дальше.

У меня по поводу всей этой истории накопилось в очень короткий срок очень много всяких занятных, во всяком случае для меня, размышлений. Они постепенно оформляются у меня в что-то членораздельное и я буду выкладывать. В целом - очень хорошо и правильно что мы это все затеяли. во многих смыслах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments