Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

опять-таки кулинарное

ах да, мы же вчера не прошли мимо 36,6 и в малом коллективе чуть отметили это дело готовкой

готовили в этот раз казан-кабоб

почти плов
но без риса
рассказываю

баранина. ребра, нарубленные поперек так, чтобы длинна косточки была примерно с последнюю фалангу большого пальца. разбираем по косточке. остальное мясо нарезаем мелко, такими же кусками.

греем масло, поллитра примерно. высыпаем мясо. жарим до полуготовности после чего начинаем отгребать его на стенки казана. чем выше получается - тем лучше. в середине образуется эдакая гагуна с маслом
туда засыпаем репчатый лук. по весу столько же, сколько мяса.
и идем читать ЖЖ минут на 15
когда возвращаемся - перемешиваем получившееся и обнаруживаем, что мясо на стенках офигительно пожарилось до корочки.
солим и кладем ОСТРОГО перца. много. чем больше тем вкуснее. до некого предела :-)
ну зиры еще кладем и прочих радостей типа приправы.

от магги - не стоит.

жарим все вместе вперемешку еще немного и засыпаем морковь резанную соломкой. по весу - половина от мяса.
обжариваем до полуготовности моркови и кладем картошку. и лобио, если есть. или еще что-то такое же. заливаем кипятком.

ЕЩЕ РАЗ СОЛИМ

варим до готовности картошки
все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments