Кирилл "msado" Готовцев (msado) wrote,
Кирилл "msado" Готовцев
msado

addiction or love

lJ user = my

что-то шевелится в душе, мы так привыкли читать слова друг-друга. я вчитываюсь глазами в строки ища намеки, в поисках разговора с собой лично, что промелькнет между строк. там что-то есть за этими словами, что-то написанное лично мне. Его надо только увидеть.

главное искать и оно обязательно найдется. даже если его там нет, его всегда можно придумывать. многозначительный текст замечателен именно тем, что те, кому это нужно сами пропишут между строк все сами. Достаточно просто оставить там достаточно места - давай увеличим межстрочный интервал, с полутора до двух?

сказка, пусть это будет сказка для Фросички, коли так карта легла.
там далеко-далеко есть земля, совсем как в ура-романтичной песенке, уж не знаю крутят ли ее там, на той самой далекой земле. наверняка где-то крутят.

что такое расстояния сегодня - это и очень близко и не так чтобы очень. доехать до родителей - пол-дня вместо недель. это так быстро, если эти пол-дня есть. Ночь-автобус и вот уже утреннее здравствуй. если есть кому встретить.

по прямой дороге едет автобус. его пассажиры спят, им незачем разговаривать с незнакомцами вокруг себя и читать они не любят. они просто перемещаются по своей далекой земле куда-то поближе к своей цели. и, естественно, в этом автобусе едет Она. Ну конечно, какая же сказка обходится без Нее - будь она хоть принцесса, хоть лягушка, хоть русалочка. Иногда она совмещает, но в одном она всегда едина - она двигается к счастью, которого не всегда, благодаря Андерсену, достигает. Злобный был сказочник, да. Честный.

вот и у нас она двигается к своему счастью, оно ждет ее если не на конечной станции, то наверняка за дверьми зала прилета, ведь этот автобус никогда не довезет ее так далеко, как это необходимо. Но пока все впереди и она мирно дремлет, ей хорошо и спокойно, ее сердце не болит и она в меру довольна раскладом. вокруг нее - тишина и покой. мира нет, есть только дорога, повисшая пустоте. В ее кресле нет горошин, хитрый претендент на ее сердце не переодевается нищим, а отец далек от планов выдать ее замуж за первого встречного.

Но мы то знаем, что это ничего не меняет. Я смотрю на ее сонное лицо и я по-своему счастлив, хотя меня нет с ней рядом. Я все равно не верю, что если она едет в мой город, то предпочтет мне магазины. Даже очень большие

она редко говорит мне, что любит меня, зато я помню практически каждый этот раз. и хотя паузы между этими разами все длиннее - я практически счастлив. я продолжаю верить, что она едет ко мне. и пишу самому себе признания между ее строк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments