?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

{:|||||||:}

Ситуация с интеркоммерцем и Рокетбанк - это отличнейшая возможность посмотреть, что стоит пиарная часть команды. Потому что происходящее при правильной обработке - очень большая удача, возможность показать, как финансовые надстройки выигрывают в сравнении с классическим банком.. Категорически не понимаю вот этого "а Тиньков говорил", вернее понимаю, что это такая социальная форма синдрома Даннинга-Крюгера.

Вы совершенно точно не можете поручиться ни за один банк, что он не накернится. ОК, можете поручиться за сбер, но не можете поручиться, что сбер просто не заберет себе все ваши деньги, как уже один раз сделал. Поэтому то, что Интеркоммерц вроде как закрылся - некоторая проблема, но довольно распространенная, АСВ работает как часы, так что сильно нервничать как бы не о чем.

Фокус в этом месте с Рокетом в том, что смерть банка затрагивает вас куда меньше. Ну да, через несколько дней у вас будет другое "казначейство", обслуживающее ваши транзакции и придется перевносить номер карты. Да, и еще немного зависнут деньги, до получения из из АСВ. собственно на этом все. Оставайтесь в вашей экосистеме, сохраняйте всю историю, проводки, да все, что вам нужно. Ни с одним банком у вас этот фокус не выйдет, он уж если умрет, то умрет целиком, похоронив с собой все.

Вон у меня в ленте есть девочка, которой надо было срочно, она получила новую карту через пару часов после отправки заявки. Понятно, что весь трафик так не отработать, чудес не бывает, но мы же в курсе как шустро работает Рокет.

Про бизнесовые заморочки даже говорить не буду - Открытие получило себе сегодня махом толпу клиентов. На месте банков я бы уже встал в очередь быть банком дублером :-)

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
redreptiloid
29 янв, 2016 06:14 (UTC)
Проблема в том, что Рокетбанк - не банк. Финансовые надстройки никто не регулирует и не проверяет (думаю что это не так долго будет продолжатся, но сейчас это так). И технически ничего не мешает надстройке слить все деньги клиентов так, что АСВ уже не поможет.

Собственно ситуация с Интеркоммерцем и рокетхипстерами это доказывает чуть более чем полностью. В финансах они не разбираются вообще от слова совсем. Иначе они бы ушли из Интеркоммерца заранее, до возникновения у него уже всем очевидных проблем. Финансового посредника, не разбирающегося и не интересующегося финансами - нафиг с пляжа.

Если отвлечься от клевой аппликухи то, аналогия будет такая - где нибудь у трех вокзаловв модном кафе к вам подходит цыганкачувак в модном прикиде и говорит - Слышь, мы клевые! Чего тебе в банк бегать каждый день - дай нам доверку, мы сами бегать будем, еще тебе и доплачивать за это!


Edited at 2016-01-29 06:27 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Вкратце

Сейчас я практически не веду ЖЖ как отдельный блог, основная активность перенесена в фейсбук, но сюда все транслируется. Читайте там, где вам удобнее

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel