?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

{:|||||||:}

В общем, не хочет народ про рекламу :-) трафик привычнее, арбитраж звучит круто, на CPA вообще одна надежда. Фокус только в том, что все суперпупер бизнесы, активно пропагандирующие "эксклюзивные интернет-модели" года полтора назад уже накернились, хотя на момент пропаганды чувствовали себя очень хорошо.

Какой продвинутый парнишка был у Всеволод Страх, как рассказывал, что с их технологиями привлечения трафика никакая реклама в этом замшелом понимании не нужна. Теперь видимо ловит трафик в другом месте, это ж не его бизнес. Был.

Как пафосно милая девочка из тревел-меню мне заявила - ну уж с рекламой-то у нас все будет хорошо, вы меня про CPA врядли чему научите. Я правда и не планировал как раз про CPA.

И таких историй, на каждом шагу.

Месяц назад. Разговариваю с человеком из Blablacar. У сервиса огромные брендинговые проблемы в России, при том, что у них бизнес построен на рациональной покупке. Рассказываю про брендинговые истории. Что же первое у меня спрашивает человек, отвечающий за рекламу в России? Он спрашивает сколько у них с этого будет трафика и без трафика они вообще ни во что не ввязываются.

Зачем сервису с рациональной отложенной покупкой нецелевой трафик? Ну то есть там ведь любой трафик нецелевой, если только он не выхватывает человека в момент прямого запроса маршрута. Им знание проекта надо прокачивать, вводить его в зону общеупотребимых практик, разбираться с позиционированием, кстати, искать его для Российского менталитета еще надо. Французское не проканает.

Так, хер там, они будут лить траф. Не, они наверняка еще что-то делают, я их не эдвайзерю, наверняка что-то не вижу

Не хотят интернетчики про рекламу :-) хотя значимую часть оно могло бы вполне спасти. Но им важнее про минусинск, СРА и прочие способы отдачи своего бизнеса в чужие руки.

Подождем еще три дня :-)

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
master_of_coin
3 сент, 2015 09:44 (UTC)
Блаблакар, мне кажется, хорошо двигать через рекламу в соцсетях. А еще хорошо бы мерчендайз раздавать - какие-нибудь копеечные наклейки-висюльки на машины, на зеркала, на номера, чтобы хотя бы название было узнаваемо. А то у нас на машинках все больше символики World of Tanks.
msado
3 сент, 2015 10:04 (UTC)
блаблакару надо выстраивать идентичность и внедрять в социальную практику свою модель.

да, в частности через блоги. сейчас люди особо не знают и не понимают что это, о чем это, не держат оперативно в голове.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Вкратце

Сейчас я практически не веду ЖЖ как отдельный блог, основная активность перенесена в фейсбук, но сюда все транслируется. Читайте там, где вам удобнее

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel