?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

.

Товариши евреи, а растолкуйте мне.

Надо проверить, чтобы РЕЦЕПТ хумуса был кошерным. В нем только растительное.

Да, я в курсе, что тут вопрос тольше в том, КАК его будут делать, помещение итп. Исходим из теории, что исполнитель рецепта с этим разберется сам, важно, чтобы сам рецепт ничего не нагадил

Кто-что понимает?

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
niki_d
7 ноя, 2014 08:33 (UTC)
На продукты есть сертификаты ?
msado
7 ноя, 2014 08:34 (UTC)
Беспонятия
dunoffbz
7 ноя, 2014 08:49 (UTC)
кошерная посуда обязательно, по продуктам- если израильские-то сертификатом кошерности, можно брать и неизраильские . И еще зависит от глубины погружения ортодокс вряд ли будет кушать приготовленное Вами (а ну и молитву при изготовлении забыл)
akimoff
7 ноя, 2014 12:27 (UTC)
Ингридиенты для хумуса обычно кошерны сами по себе: нут, кунжут, соль-чеснок-приправы и т.п. Оливковое масло, как правило, кошерно (за очень редкими исключениями, в России не встречающимися). Сертификаты не нужны (если израильские овощи и приправы - то да, нужны - в этом году много чего нельзя без эхшера).
Поэтому главное - это КАК он будет приготовлен. Чтобы он был кошерным, важно и в какой посуде, и кто, и как продукты проверяются: горох надо перебирать, приправы тоже, и т.д., и т.п.
Никаких молитв при изготовлении не требуется. :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Вкратце

Сейчас я практически не веду ЖЖ как отдельный блог, основная активность перенесена в фейсбук, но сюда все транслируется. Читайте там, где вам удобнее

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel